1. Bigrillo

    Ragù d'anatra: è meglio con...

    Ragù d’anatra: è meglio con… Era un pò di tempo che ci stavo pensando e lo desideravo, un bel ragù di anatra a pranzo per la domenica! Così scongelo lentamente un germano maschio preso a gennaio, rivestito di grasso, quindi adatto a diventar ragù, ben lavato tagliato in 8 pezzi e asciugato. Una...
  2. Bigrillo

    'Sti francesi!

    « Eh! Là-bas, vous autres, tàchez de tuer un corbeau pour faire une bonne soupe ! » * dal libro “CHASSEURS e GOURMETS” (Cacciatori e Buongustai) ​ Saluti a tutti! Dopo tanti illustrissime ricette di come preparare cacciagione prelibata propongo alcuni suggerimenti per degustare cornacchie...
  3. suzigargano

    Avevo del baccala'

    Baccalà in padella con fiori di finocchio per cena ho preparato questa ricetta tratta da TUSCIA IN TAVOLA...Molto usata in Garganistan...
  4. A

    Coniglio ai funghi e vino

    Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola. Per questa...
  5. suzigargano

    Fagiano alla Napoleone

    Fagiano alla Napoleone(di Luciano Scarselli) Credo, nella mia vita di cacciatore, di aver esercitato o sperimentato quasi tutte le forme di caccia: caccia alla posta nelle olivete di Castagneto Carducci e Suvereto ai fringuelli ed ai tordi; alle allodole, con la civetta alla pisana, da...
  6. stefanoc64

    Problema a Benelli Centro

    Un mio amico ha un problema con il suo Benelli centro, spesso gli capita che dopo aver sparato la cartuccia esplosa viene estratta, l 'otturatore si richiude ma la cartuccia che doveva essere incamerato è rimasta nel serbatoio. Ha sostituito diverse molle e pezzi ma il problema è rimasto...
  7. suzigargano

    Garganelle in salmi

    ALZAVOLE IN SALMI Preparazione: Procurarsi le alzavole necessarie, vuotarle e nettarle. Soffriggere mezzo etto di burro,io uso olio d'oliva a km0 in un tegame, allinearvi le alzavole, colorarle e cuocerle per una dozzina di minuti. Sgocciolarle molto al sangue, tagliarle in pezzi (senza...
  8. suzigargano

    Fagiano al marsala

    da Soresina e dintorni Fagiano al marsala Ingredienti per 4 persone : Un fagiano di circa un chilo e 400 grammi - 100 grammi di burro - 250 grammi di carote affettate e tagliate a mezzaluna - 150 grammi di navoni sottilmente affettati - 200 grammi di sedano (solo la parte bianca)...
  9. suzigargano

    Coniglio con funghi alla birra e zenzero

    Coniglio con funghi alla birra e zenzero Pochi e semplici ingredienti in frigo, ma tanta fantasia per portare in tavola un piatto davvero particolare. Una ricetta che abbina la birra allo zenzero, un connubio insolito ma davvero ottimo! Solitamente si abbina questo genere di secondo piatto...
  10. A

    Pollo allo zafferano

    Il pollo allo zafferano è un secondo piatto a base di pollo speziato con zafferano, curry, salsa di soia, aglio e cipolla. Grazie alla lenta cottura in padella rimane morbido e succoso all'interno e dolcemente glassato all'esterno. Essendo cotto senza pelle, è leggero e poco calorico. Il...
  11. Galeotto81

    Pezzi di ricambio

    Ciao a tutti... ho "ereditato" da mio padre un calandrino (o macaco) di cui lamentava un mal funzionamento. Io ora l'ho sistemato ma non ho questi due pezzi: Sapreste dirmi se sono reperibili da qualche parte? Grazie mille.
  12. A

    Gurguglione

    Il gurguglione si trova in numerose varianti, che riguardano soprattutto il tipo di verdure utilizzate. E' un piatto vegetariano preparato con le verdure dell'orto, che stufano dolcemente tutte insieme insaporendosi a vicenda. Il gurguglione è ottimo servito con pane toscano abbrustolito e...
  13. Bigrillo

    Il gusto di cucinare e leccarsi le dita appiccicose.

    AriGallo! Impossibile non comperarlo, quasi 4 kili e via….stavolta romanamente con i peperoni. Una metà, (l’altra in congelatore) fatta a pezzi ben lavata e asciugata. Padella ampia con olio e aglio abbondante, sistemati i pezzi a fuoco allegro per una buona rosolatura, vino bianco e ora...
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