1. M

    hamburger di selvaggina

    PREMETTO CHE LA RICETTA NON E MIA MA L HO TROVATA E VA LA VOGLIO PROPORRE 400 gr di macinato di selvaggina, 1 uovo, 2 cipolle rosse o 2 cipolle bianche, zucchero, vino bianco, formaggio tipo Edamer, panini morbidi per hamburger, 1 pomodoro rosso da insalata, senape, sale e pepe...
  2. suzigargano

    Agostinelle all'olio e limone

    Agostinelle all'olio e limone da Gargano a Tavola Le agostinelle altro non sono che triglie ancora piccole e per questo dalla carne tenerissima. Il nome deriva da "Agosto", ovvero il periodo nel quale si pescano più abbondanti lungo tutte le coste del Gargano. Ingredienti per 4 persone: 400 gr...
  3. suzigargano

    Quaglie ripiene

    QUAGLIE RIPIENE da Il cucchiaio d'argento INGREDIENTI.... 4 quaglie • 4 fette di pancetta stesa • 8 foglie di salvia • ½ bicchiere di vino bianco secco • il succo di 1 mandarancio • 2 spicchi d’aglio • sale • pepe • 10 gr di burro PER IL RIPIENO • 200 gr di carne di manzo macinata • 1 fetta...
  4. suzigargano

    Polpette all’ agro

    Polpette all’ agroda Buitoni PREPARAZIONEIn una terrina mescolate la carne d'agnello, l'uovo, la menta, pepe, sale e una grattata di noce moscata. Con il composto formate tante polpettine e passatele in un velo di farina. In un tegame fate scaldare un cucchiaio d'olio con il succo del limone...
  5. suzigargano

    Cozze con provolone e sedano

    Il Gargano a Tavola.... Cozze con provolone e sedano Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze freschissime, 3 limoni, prezzemolo, provolone, sedano, olio d'oliva, sale e pepe. Preparazione: Lavare abbondantemente le cozze, aprirle e lasciare il mollusco in una metà del guscio. Disporle in un...
  6. suzigargano

    La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze:

    La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze: di Le Meraviglie di Cicetta Ingredienti: 300 gr di riso, 1,5 kg cozze già aperte a metà (conservate l’acqua delle cozze e filtratela), 5 patate affettate, 1/2 kg di pomodori San Marzano o pomodori rossi maturi, 50 gr. di parmigiano e pecorino, olio...
  7. suzigargano

    Depurarsi prima e dopo le festivita' pasquali

    Spaghetti agli asparagi selvatici da Destinazione Gargano Ingredienti 400 g.di spaghetti, 200 g. di punte di asparagi selvatici, 1 spicchio di aglio, 400 g. di polpa di pomodoro, olio, sale e pepe. Procedimento Lavare le punte di asparagi selvatici e farle insaporire con...
  8. suzigargano

    Colombaccio arrostito al vino bianco con spinaci al naturale

    COLOMBACCIO ARROSTITO AL VINO BIANCO CON SPINACI AL NATURALE Ingredienti 4 COLOMBACCI di media grossezza disossati, 600 g di spinaci in foglie ben lavati e asciugati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di sugo di arrosto, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, olio...
  9. suzigargano

    Asparagi selvatici

    Spaghetti agli asparagi selvatici da Destinazione Gargano ....Auguro a tutti i Papa' e a tt i Giuseppe una buona festivita con tale ricetta light H.D.T...........SUZI.... Ingredienti 400 g.di spaghetti, 200 g. di punte di asparagi selvatici, 1 spicchio di aglio, 400 g. di...
  10. A

    Coniglio ai funghi e vino

    Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola. Per questa...
  11. suzigargano

    Fagiano in salmì alla toscana

    da IL CUCCHIAIO D'ARGENTO Fagiano in salmì alla toscana 1 fagiano tagliato a spezzatino • 1 bicchiere di vino bianco secco • 1 bicchiere di brodo • 1 limone • 2 spicchi d’aglio • 1 carota • 1 costa di sedano • 1 cipolla • 2-3 foglie di salvia • 1 rametto di rosmarino • olio •...
  12. suzigargano

    Colombacci in umido alla fiorentina

    da sonoiosandra.blogspot.com Colombacci in umido alla fiorentina Ingredienti: 4 colombacci nudi, puliti e lavati, divisi a metà 400 gr. di macina di manzo 1 grossa cipolla rossa di Tropea fresca 2 coste di sedano + 1 ciuffetto 1 carota prezzemolo salvia rosmarino alloro...
  13. suzigargano

    Come preparare i tordi allo spiedo

    Come preparare i tordi allo spiedoTordi arrosto 20 tordi pelati e puliti dal interno. 10 fette di rigatino 2 filoncini di pane raffermato( opzionale) Salvia Per il bagno: olio di oliva 2 bacche di ginepro Salvia Sale pepe 1 rametto di rosmarino- Qualche stuzzicadenti per fermare le testine...
  14. suzigargano

    Beccaccia sul crostone

    da SORESINA E DINTORNI Beccaccia sul crostone Ingredienti per 4 persone : Due beccacce già frollate e spiumate - 4 fettine di lardo o di bacon, sottili - 100 grammi di burro - 4 fette di pane casereccio raffermo - Un bicchierino di cognac - Mezza tazza di brodo di dado - Sale - Pepe nero...
  15. suzigargano

    Bollito misto alla francese con salsa al prezzemolo

    Bollito misto alla francese con salsa al prezzemolo da soresina e dintorni Occorrente (per 6/8 persone): 400 g di garretto di bue, 400 g di paletta, 400 g di spuntatura di costa di bue, 400 g di spalla di montone, 100 g di pancetta magra, 1 grossa cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, 1...
  16. suzigargano

    Tonno alla livornese

    di Sarah Pelusi‎ TONNO ALLA LIVORNESE Tonno 4 fette 2. Farina 3. Olio di oliva extravergine 3 cucchiai 4. Prezzemolo 1 ciuffo 5. Cipolla 1/2 6. Alloro 1 foglia 7. Capperi 1 cucchiaio 8. Cannella A piacere 9. Vino bianco secco 1/2 bicchiere 10. Sale q.b. 11. Pepe appena...
  17. A

    Pizzelle di baccalà con lievito madre fresco

    Ingredienti per 4 persone: 1 kg di baccalà 150 gr. di farina 00 50 gr. di farina di semola rimacinata 200 ml di acqua olio di semi di girasole 20 gr. di lievito madre fresco vivo sale pepe bianco Difficoltà...
  18. suzigargano

    Arrotolato di tacchino, salsiccia e spinaci.

    di Cicilano Orazio‎ Arrotolato di tacchino, salsiccia e spinaci. Ingredienti: 600 grammi di petto di tacchino, 600 grammi di spinaci lessati, una cipolla, 2 carote, 2 spicchi d’aglio, 200 grammi di salsiccia, una costa di sedano, una fetta di pancetta affumicata spessa 1 cm, 20 grammi...
  19. A

    Leccia stella al cartoccio

    Ingredienti per 4 persone: 4 lecce stella da circa 250 gr cadauna 4 carciofi 1 mazzetto di rosmarino fresco 1 porro 1 mazzetto di basilico fresco 1 bicchiere di vino bianco secco 4 foglie di alloro secco 30 ml di succo di limone o aceto di vino bianco Olio extravergine di oliva...
  20. suzigargano

    Oggi ci impepiamo due cozze....

    PEPATA DI COZZE ALLA SUZIGARGANO... da notare gli utensili di una volta in cucina.... Ingredienti e Dosi per 4 Persone: - kg. 1 di cozze - 2-3 spicchi d'aglio - mezzo bicchiere di olio d'oliva - pepe - prezzemolo tritato...
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