1. suzigargano

    Parmigiana di melanzane e patate

    Parmigiana di melanzane e patate da Le ricette di Fina ( In questa parmigiana ho aggiunto alternando con le fette di melanzane fette di patate ) 2 melanzane 1 bottiglia di salsa di pomodoro io ho messa quella fresca Prosciutto cotto Scamorza 1 spicchio d’aglio 1 mozzarella Pecorino...
  2. suzigargano

    La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze:

    La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze: di Le Meraviglie di Cicetta Ingredienti: 300 gr di riso, 1,5 kg cozze già aperte a metà (conservate l’acqua delle cozze e filtratela), 5 patate affettate, 1/2 kg di pomodori San Marzano o pomodori rossi maturi, 50 gr. di parmigiano e pecorino, olio...
  3. suzigargano

    Capretto al forno con lampascioni e patate

    Capretto al forno con lampascioni e patate da IL GARGANO A TAVOLA Ingredienti per 4 persone: 800 gr di cosciotto di capretto tagliato a tocchi grossi, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva del Gargano, 1 rametto giovane di rosmarino, 4 spicchi d'aglio, 4 cipolle, 350 gr. di patate, 150 gr...
  4. suzigargano

    Orecchiette rucola e patate

    ORECCHIETTE RUCOLA E PATATE da PROV. DI FOGGIA.IT Ingredienti 500 gr. di orecchiette 400 gr. di patate 500 gr. di rucola aglio, olio, sale, peperoncino piccante. Far bollire l'acqua con le patate e la rucola, a metà cottura aggiungere le orecchiette e far cuocere il tutto. Nel...
  5. suzigargano

    ROMBO,crema di patate al Pesto e fagiolini

    ROMBO,Crema di patate al Pesto e fagiolini da IL CUCCHIAIO D'ARGENTO INGREDIENTI • 200 kg di filetti di rombo • 500 g di fagiolini lessati. PER LA CREMA: • 300 g di patate • 1 bicchiere di vino bianco • 300 g di fumetto di pesce • 1 spicchio d’aglio • 1 scalogno • farina • olio • sale • pepe...
  6. suzigargano

    Tiella di orzo, patate e cozze

    Tiella di orzo, patate e cozze di L'aiutante di cucina La tiella di riso, patate e cozze detta anche più semplicemente tiella barese è uno dei piatti tradizionali della cucina pugliese. Ricette della Nonna ha voluto fare una variazione sul tema sostituendo il riso con...
  7. suzigargano

    Tempo di funghi

    Funghi gli eletti del banchetto da Taccuini Storici........... I primi secoli dell’era cristiana videro fiorire un gran numero di pregiudizi e superstizioni sul conto di questi prodotti di madre...
  8. suzigargano

    Patate arraganate con il pesce

    Patate arraganate con il pesce Tratta dal ricettario dello Chef Giuseppe Paglia. I PATEN ARRACANET ku PESC..."che profumi" , un piatto semplice che evoca la tradizione GARGANICA. Prendete delle patate a pasta gialla, le tagliate dello spessore di 2 mm. e sistemate sulla base ti...
  9. Antonio vfp

    scimunin

    Questa mattina ho fatto un giretto, caccia chiusa e in mancanza di porcini...ho raccolto questi funghetti...li conoscete?li ho fatti asciugare in padella, e poi aggiunti a delle patate al forno😊
  10. A

    Gnocchi di patate con filetti di sgombro alla pizzaiola

    Ingredienti per 4 persone: 2 sgombri da circa 200 gr cadauno 300 gr di passata di pomodoro cotta in modo classico 500 gr di patate stracotte e schiacciate 150 gr di farina di grano tenero 1 uovo piccolo 2 cucchiai di pecorino grattugiato semi stagionato 1 mazzetto di origano secco...
  11. A

    Zuppa di funghi e patate

    La zuppa di funghi e patate è una zuppetta a base di funghi misti a piacere, brodo vegetale e patate. Arricchita con la salsa di soia, trae ispirazione dalla cucina cinese. La zuppa di funghi e patate è semplice e veloce da preparare, poco calorica, e si adatta bene in apertura di un pasto...
  12. A

    Totano con patate e carciofi

    Ingredienti per 4 persone: 4 totani da 250gr cadauno 400gr di spicchi di carciofi lessi o al naturale 12 fette di patate 1 mazzo di prezzemolo fresco Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Difficoltà...
  13. kim-lea

    Info petti

    Salve mio figlio di 2 e mezzo ha appena finito di mangiare petti di colombaccio e tordi fatti come si fa il coniglio con patate cioè sfumati in padella con vino e cipolla e poi passati in pentola con patate e ancora cipolla rossa di Tropea, sapete indicarmi un'altra ricetta
  14. suzigargano

    Zuppa di lenticchie con patate

    Zuppa di lenticchie con patate di Ricette Umbre.com Ingredienti per 4 persone: 250g di lentichhie 1 costola di sedano 1 carota 1 cipolla 1...
  15. suzigargano

    Tortino di alici e patate

    di Samantha De Paola‎ Tortino di alici e patate Gli ingredienti necessari sono 500 gr di filetti di alici, 500 gr di patate, 100 gr di pangrattato, parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo e menta, 1 cucchiaio di capperi mezzo spicchio d’aglio olio e sale. dopo aver ricavato 500 gr...
  16. suzigargano

    Contorno di patata lessa

    Patate lesseDA SORESINA E DINTORNI Preparazione: Patate lesse Tempo di preparazione: 5 minuti. Tempo di cottura: mezz'ora. Pulite bene le patate con una spazzola dura, e lavatele con cura. Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata. Immergetevi...
  17. suzigargano

    Zuppa di patate e gamberi alla spagnola

    da soresina e dintorni Zuppa di patate e gamberi alla spagnola Preparazione: Zuppa di patate e gamberi alla spagnola Tempo di preparazione: 40 minuti. Tempo di cottura: un'ora e mezzo. Lavate i gamberi e fateli lessare in una casseruola con un litro d'acqua: scolateli, tenendo da parte...
  18. suzigargano

    Baccala' con patate al forno!

    da Molise nel Cuore Baccala' con patate al forno! Ingredienti Baccalà ammollato: 800 gr Patate: 400 gr Olio: 1 dl Origano peperoncino: 1 pizzico Aglio: 2 spicchi Pecorino grattugiato: 2 cucchiai Pangrattato: 1 cucchiaio sale pepe Ricetta e preparazione Ecco la ricetta per realizzare il vero...
  19. A

    rombo al forno con patate ed olive

    Il rombo al forno con patate e olive è un secondo piatto a base di pesce con patate, che cuoce nel forno. Leggero e saporito, può essere anche un ottimo piatto unico. Se dovesse avanzare, sfilettare il rombo e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si...
  20. suzigargano

    Il minestrone di g.verdi

    MINESTRONE DELL'800 da SORESINA E DINTORNI (Il piatto preferito da Giuseppe Verdi) INGREDIENTI PER 6 PERSONE: Mezzo chilo di fettuccine fatte a mano, Quattro etti di fagioli, Mezzo chilo di patate, Una cipolla, 30 gr di lardo, 20 gr di pancetta quadrata, 100 gr di parmigiano grattugiato, Due...
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