1. Bigrillo

    In zona Prealpi...

    Tagliatelle con farina di castagne Saluti a tutti! Oggi piove e quando piove ed in più c'è nebbia se non si va ad anatre si resta a casa. Un bel caffè e vai, decido, oggi preparo tagliatelle con farina di castagne, è la prima volta, mi documento un po' sorseggiando il caffè e si comincia. Una...
  2. suzigargano

    Pasta fredda con salsa tonnata

    Pasta fredda con salsa tonnata di La Cucina Italiana INGREDIENTI PREPARAZIONE pasta corta 400 gr salsa tonnata 200 gr tonno sott'olio, sgocciolato 200 gr uova sode 4 - mozzarella - prezzemolo - sale - Per la ricetta della pasta fredda con salsa tonnata, lessate la pasta in abbondante...
  3. Bigrillo

    PASTA con le RAPE ROSSE

    Saluti a tutti! Il grande Mario è assente da molto tempo ( assorbito dalle onde corte e dal linguaggio alfa ...bravo ... roger.. a Mario un saluto da tutti noi. Andromeda, ciao! è sempre più lontana ... arriverà Pegasus? In attesa di questi eventi propongo una ricettina fresca quasi “vegana” (...
  4. suzigargano

    Pennette con zucca rossa

    Pennette con zucca rossa Piatto veloce in 15 min è pronto Pennette con zucca rossa , pachini, cipolla , prezzemolo.. Soffriggere leggermente, in poco olio, la zucca tagliata a cubetti non troppo grossi insieme alla cipolla tagliata finemente . Nel frattempo cuocere la pasta e a metà...
  5. suzigargano

    Farfalle alla crema di cime di rapa, pancetta e cipolle

    Farfalle alla crema di cime di rapa, pancetta e cipolle Ingredienti per 2 porzioni... da Cibo 360.it[/h] Cime di rapa o friarielli 250 g Formaggi magri 50 g Cipolle 80 g Pancetta o guanciale 40 g Pasta di semola 140 g Affettare le cipolle finemente e la pancetta...
  6. suzigargano

    La domenica facciamo le lasagne

    LASAGNE DI STAGIONE.... di Fiammetta Preziuso Ingredienti (per 4 persone): - 500 gr (circa) di pasta fresca per lasagne per il sugo: - 3/4 salsicce - 1 kg di zucca - olio evo - sale - pepe - 1lt di besciamella Dopo aver pulito la zucca da buccia e semi (in giro la vendono anche...
  7. suzigargano

    Bucatini alla gota e carciofi

    Bucatini alla gota e carciofi da Le Pellegrine Artusi Il piatto che vi propongo oggi è di una semplicità estrema, ma il gusto, vi assicuro, lascerà in voi la voglia di riproporlo in tavola prima possibile. La parte grassa e saporita che ho usato è il guanciale, detto gota in...
  8. A

    Cozze e pecorino

    Ingredienti per 4 persone: 800 gr di cozze con il guscio 400 gr di pasta 300 gr di pomodorini a pezzetti 100 gr di pecorino grattugiato olio extravergine d’oliva aglio peperoncino prezzemolo sale Difficoltà...
  9. A

    Pasta ai due cavolfiori

    La pasta ai due cavolfiori è una minestra preparata con due tipi di cavolfiori diversi, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale. La pasta ai due cavolfiori in genere io la preparo con i cavolfiori bianchi e con...
  10. suzigargano

    “Capunti” cavatelli a due dita con rape, acciughe e pane tostato

    da Dolci PASSIONI “Capunti” cavatelli a due dita con rape, acciughe e pane tostato I “Capunti” Cavatelli incavati con due dita, preparate rigorosamente a mano, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia. I Capunti ( o cavatelli a due dita) sono un piatto della tradizione...
  11. A

    Spaghetti all’aragosta

    Ingredienti per 4 persone: 280 gr di spaghetti ruvidi 1 aragosta da circa 1 kg 1 cipollotto 500 gr di pomodorini freschi 4 spicchi d’aglio Un ciuffo di prezzemolo Sale q.b. Peperoncino q.b. Olio extravergine q.b. Difficoltà...
  12. suzigargano

    Pennette alla boscaiola

    di Paolo Messina‎ PENNETTE ALLA BOSCAIOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr di funghi porcini 400 gr di pennette 300 gr di pomodori 40 gr di olive nere 1 cipolla 150 gr di pancetta affumicata sale, pepe qb prezzemolo olio extra vergine d’oliva parmigiano grattugiato...
  13. suzigargano

    Involtini di speck

    di Samantha De Paola‎ Involtini di speck Ingredienti per 4 persone: 200 g. di speck affettato sottilmente - 200 grammi di robiola - 2 tuorli d’uova - 50 grammi di formaggio grana grattugiato - 250 grammi di tagliolini – sale – pepe – una noce di burro. Preparazione: Lessa la pasta in...
  14. A

    mini croissant alle alici

    I mini croissant alle alici sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. I mini croissant alle alici si possono preparare anche con la...
  15. suzigargano

    Antipasti ottobrini

    di Samantha De paola Calzoncini molisani Ingredienti per la pasta: 200 gr farina bianca, burro, 1 uovo, succo di 1 limone, sale per il ripieno: 200 gr. di ricotta, 50 gr. di prosciutto crudo a pezzettini, 50 gr. di scamorza a pezzettini, 1 tuorlo d’uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe...
  16. A

    Lasagne al ragù di pesce spada

    Ingredienti per 4 persone: 1 filetto di pesce spada di circa 600 gr 200 gr di farina di grano tenero 2 uova 800 gr di pomodorini pachino 1 mazzo di prezzemolo fresco 2 spicchi di aglio 200 gr di olive nere denocciolate 4 germogli di broccoletti cotti 400 gr di besciamelle 250 gr di pan...
  17. A

    Gramigna alla salsiccia

    La gramigna alla salsiccia è una specialità emiliana realizzata con pasta all'uovo, panna e salsiccia. Un piccolo soffritto di cipolla molto fine completa il gusto pieno e deciso di questo piatto. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio corto, dalla...
  18. MiniMirka

    Girasole di pasta sfoglia alla Nutella

    Per chi ha poco tempo e vuol far bella figura...il risultato è garantito! PS: Per Giu75: domenica te la faccio assaggiare, alla faccia dello strudel che ti piace tanto! Da: www. blog . giallozafferano . it/ mieidolcidasogno Ingredienti 2 dischi di pasta sfoglia pronta 1 bicchiere di nutella...
  19. suzigargano

    Sformato di pasta con zucca e pancetta

    Sformato di pasta con zucca e pancettaI colori e i profumi dell’autunno arrivano in tavola e ci travolgono con sapori davvero unici. La zucca è la protagonista indiscussa di questa ricetta, semplice ma molto molto gustosa. Ad accompagnare il tutto, basta un po’ di peperoncino e un buon vino...
  20. suzigargano

    Schiacciata all’olio

    Schiacciata all’olio Questa è la ricetta della schiacciata all’olio che si trova in tutti i forni della Toscana, o per lo meno è la ricetta che si riesce a fare in casa con buoni risultati, è la merende delle campagne chiantigiane, appena sfornata, con una bella fetta di pecorino e...
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto