1. Mikylales

    La cena del cacciatore

    Buonasera amici, oggi è il mio compleanno, approfitto per ringraziare lo staff di Mygra per gli auguri arrivati via email e per condividere una gustosa cena rigorosamente a base di cacciagione. Piatti semplici ma sostanziosi. Colombacci in salmì Fagiano in salmì Il tutto verrà adagiato sopra...
  2. suzigargano

    Tipica pugliese..la melanzana ripiena

    Melanzane ripiene, una ricetta pugliese nell’animo Pubblicato da LAVANDAPEPERINA il 7 SETTEMBRE 2017 Non ci sono dubbi al riguardo: sicuramente oggi, in una casa su due della mia amata Puglia, qualcuno cucina le melanzane ripiene. E voi le avete mai mangiate? In pochi passaggi vi svelerò i...
  3. suzigargano

    Patate arraganate con il pesce

    Patate arraganate con il pesce Tratta dal ricettario dello Chef Giuseppe Paglia. I PATEN ARRACANET ku PESC..."che profumi" , un piatto semplice che evoca la tradizione GARGANICA. Prendete delle patate a pasta gialla, le tagliate dello spessore di 2 mm. e sistemate sulla base ti...
  4. suzigargano

    Tordi in salmì

    Tordi in salmì Ingredienti e dosi per 4 persone 8 tordi 50 g di prosciutto crudo 50 g di olio d'oliva extra-vergine Alcune bacche di ginepro 1 spruzzatina di vino marsala secco Alcune fette di pane casereccio 1 mestolo di brodo Sale...
  5. suzigargano

    Merli e tordi arrosto

    Merli e tordi arrosto, alla mia maniera(di Luciano Scarselli) Ho un ricordo lontano ed indefinito. A Monterappoli, un paese vicino ad Empoli, nel dopoguerra, i nonni paterni vivevano a mezzadria, su di un podere di diversi ettari, con un'altra famiglia. Mi ricordo una...
  6. suzigargano

    Solo per gli amanti tordi all'aglio

    da cucinare meglio.... Tordi all'aglio...
  7. suzigargano

    Come preparare i tordi allo spiedo

    Come preparare i tordi allo spiedoTordi arrosto 20 tordi pelati e puliti dal interno. 10 fette di rigatino 2 filoncini di pane raffermato( opzionale) Salvia Per il bagno: olio di oliva 2 bacche di ginepro Salvia Sale pepe 1 rametto di rosmarino- Qualche stuzzicadenti per fermare le testine...
  8. suzigargano

    Le cicerchie sapori ormai persi

    di Valentina D' Errico La zuppa di cicerchie é un primo piatto molto gustoso.La cicerchia é un legume che in molte regioni d'Italia non é utilizzato e che invece,a parer mio,ha un sapore eccezionale!In Puglia viene cucinato spesso oltre che come zuppa,condita con olio extravergine di oliva...
  9. suzigargano

    Sfiziosita'!!!!!!

    LE CAPESANTE Mettere le capesante a bagno nel latte, prendere il pane del tost o pane dei tramezzini, aggiungere sale, pepe,prezzemolo,timo,olio, mettere il tutto in un frullatore e tagliuzzare, quando il composto è compatto sistemare nei gusci, per chi vuole...
  10. suzigargano

    Funghi Cardoncelli gratinati al forno.

    Funghi Cardoncelli gratinati al forno. I Cardoncelli sono dei funghi meravigliosi tipici della Murgia e nn solo....si vendono anche quelli coltivati accettabili. Il loro sapore è inconfondibile e, proprio per questo, spesso e volentieri vanno preparati in associazione ad ingredienti semplici...
  11. suzigargano

    “Capunti” cavatelli a due dita con rape, acciughe e pane tostato

    da Dolci PASSIONI “Capunti” cavatelli a due dita con rape, acciughe e pane tostato I “Capunti” Cavatelli incavati con due dita, preparate rigorosamente a mano, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia. I Capunti ( o cavatelli a due dita) sono un piatto della tradizione...
  12. suzigargano

    Autunno

    Tra i pranzi autunnali,semplicemente fagioli cicorie e pane tostato,tanto olio d'oliva e se volete peperoncino........h.d.t.........suzi.........
  13. suzigargano

    Peperoni ripieni con pancetta e pomodorini

    Ingredienti 8 peperoni medi 120 g di pane raffermo e grattugiato 3 uova, mezzo bicchiere di latte 150 g di pecorino grattugiato ( ma voi usate i formaggio che vi piace di più) 150 g di pancetta a dadini Sale Pepe Olio 5-6 pomodorini Prezzemolo tritato Mezza cipolla a fette sottili...
  14. suzigargano

    Cozze arracanate

    Cozze Racanate Ingredienti per 4...
  15. suzigargano

    Totani ripieni al pesto.. rileggendo l’Artusi

    Totani ripieni al pesto.. rileggendo l’Artusida IL FIOR DI CAPPERO Non si vive di solo pane, è vero; ci vuole anche il companatico, e l’arte di renderlo più economico, più sapido, più sano, lo dico e lo sostengo, è vera arte. Riabilitiamo il senso del gusto e non vergogniamoci di...
  16. A

    Salsiccia ai semi di finocchio e bruschette

    La salsiccia ai semi di finocchio e bruschette è un secondo piatto con contorno, dove la salsiccia aromatizzata ai semi di finocchio selvatico viene servita con bruschettine di pane casereccio condite con una dadolata di pomodorini al basilico. La salsiccia ai semi di finocchio e bruschette è...
  17. riccà

    come è buono il pane secco!!!!!!!!

    https://youtu.be/dT3zJeoZZxk
  18. A

    Polpettine di baccalà e patate

    Ingredienti per 4 persone: 1 kg di baccalà Gadus Morhua islandese 4 patate a pasta gialla della Tuscia acqua fredda 200 ml di latte pepe bianco 2 scalogni olio extravergine sale 3 uova fresche 5 cucchiai di panko bread olio di semi di arachidi 500 gr. di pane in cassetta Preparazione...
  19. suzigargano

    La mia cena preferita

    Chiamasi pane e pomodoro....d'estate la preferisco con l'aggiunta della salicornia sbollentata sfilata e condita con aglio menta e giusto una goccia di aceto E OLIO D'OLIVA.....logico l'uso di un podolico con olive in salamoia tutto a km0.... pane e pomodoro spremere i pomodori sul pane origano...
  20. suzigargano

    Cenette estive...

    "Crema di fave fresche con le cozze" Ingredienti 700 g di fave fresche (sgranate)io ho usato le mie congelate a tempo debito... 1-1.2 kg di cozze fresche 3 cucchiai di olio e.v.o. Mezza cipolla dorata 1 patata 1 mazzetto di finocchietto selvatico Pezzi di pane tostato Sale...
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto