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Avevo sei anni quando portavo il trattore nei campi, sono nato e vissuto in campagna e tutt'ora pur svolgendo un altra attività sono ancora appassionato di agricoltura, quando posso e c'è bisogno dò una mano a mio padre, (vecchio coltivatore in pensione) alla vigna, a raccogliere...
TONNO CON OLIVE NERE POMODORI E SEDANO
da cucchiaio d'argento
Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Quattro ingredienti mediterranei, gustosi e sani e qualche erba aromatica per una ricetta adatta a un pranzo in famiglia. Provate il tonno alle olive nere, pomodori e sedano...
I vermicelli al ragù di nasello sono un primo piatto semplice con un ragù di mare saporito e facile da realizzare. Le olive taggiasche contribuiscono a rendere il sugo speciale e gustoso perfetto per il pranzo di ogni giorno, ma anche per un menu fuori dal comune.
DI RAFFAELLA CAUCCI...
Orata al cartoccio mediterranea
da cook araund
L'orata al cartoccio mediterranea è una ricetta di un secondo piatto di pesce davvero gustoso. In realtà si tratta più di una tecnica di cottura, ovvero la cottura al cartoccio, piuttosto che di una semplice ricetta, infatti potrete replicare e...
Pettole alle acciughe e olive di Giulia Godeassi
Le pettole sono dei frittini di pasta di pane, che possono esser serviti dolci, cosparsi di zucchero, oppure salati, farciti con saporite acciughine, olive, pomodori secchi o deliziose zucchine a dadini spadellate. Sono una...
Ieri facendo un giro pomeridiano in un oliveto abbandonato, ho visto diversi tordi con qualche merlo e Colombo, pasturare sugli olivi.
La cosa che ho notato subito è che questi erano tutti solo su alcune piante mentre altre ( nonostante avessero le olive) erano evitate.
Visto che esistono...
Ingredienti
per la ricetta:
8 tordi novelli
200 g di olive nere snocciolate
50 g di burro
5 cucchiai di olio d’oliva
8 fettine sottili di pancetta
un bicchiere di brodo (anche di dado)
un bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchierino di brandy o di cognac
sale
pepe...
Tagliatelle al petto di Fischione ed olive di Salvatore Livani
Il Fischione e' uno di quegli anatidi che puo' non essere marinato in acqua vino ed odori, ma se l'odore del selvatico e' intenso fatelo a piacimento (per come pulire le anatre si...
Ciao a tutti Amici Cacciatori vorrei mostrarvi una bella ricettina..
2/3 merli
200g di funghi
un mestolo di vino bianco
1 bicchiere d'acqua
olive taggiasche
alloro
olio e.v.di oliva
aglio,sale q.b.
Imbiondite l'aglio e l'alloro nell'olio caldo,aggiungete i funghi "Cardoncelli" e i merli...
da Cucinare Meglio
Tordi alle olive
Ingredienti e dosi per 4 persone
16 tordi
70 g di burro.....io uso olio EVO....
100 g di olive nere
100 g di polpa di manzo magra macinata
30 g di midollo
1 costa di sedano
1 carota
1/2...
di Soresina e dintorni
Tordi con le olive
Ingredienti per 4 persone :
8 tordi novelli - 200 grammi di olive nere snocciolate - 50 grammi di burro - 5 cucchiai di olio d'oliva -
8 fettine sottili di pancetta - Un bicchiere di brodo (anche di dado) - Un bicchiere di vino bianco secco -...
di Laura Di Marcoberardino
Pollo alla birra con melanzane e olive....
Prima rosolare il pollo con olio poi quando è abbrustolito una lattina di birra piccola, ( io poco dopo metto anche del balsamico), poi aggiungere del liquido o acqua o vino fino a fine cottura. A parte melanzane...
Olive fritte!
Un'antica e povera ricetta dei contadini che durante la raccolta delle olive sceglievano le migliori per cucinarle direttamente nei campi o anche arrostirle sotto le ceneri del fuoco allestito per scaldarsi.
E' molto semplice una manciata di olive fresche, olio...
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
400 gr di tonno fresco
olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d'aglio
200 gr di passata di pomodori o pomodorini freschi
150 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo fresco tritato
sale
pepe
3.5 stelle in base a 2 recensioni...
da Soresina e dintorni
Tordi con le olive
Ingredienti per 4 persone :
8 tordi novelli - 200 grammi di olive nere snocciolate - 50 grammi di burro - 5 cucchiai di olio d'oliva -
8 fettine sottili di pancetta - Un bicchiere di brodo (anche di dado) - Un bicchiere di vino bianco secco -...
Spiedini di tordi su polenta bramata
Ingredienti per 6 persone 175 gr. di farina bramata, 12 tordi, 6 fettine di prosciutto crudo, 100 gr di burro, alcune foglioline di erba salvia, 1 dl di marsala, olio extra vergine d’oliva q.b., sale, pepe. Preparare la polenta e lasciarla raffreddare in...
Il rombo al forno con patate e olive è un secondo piatto a base di pesce con patate, che cuoce nel forno. Leggero e saporito, può essere anche un ottimo piatto unico.
Se dovesse avanzare, sfilettare il rombo e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si...
CONSERVARE LE OLIVE VERDI IN SALAMOIA CON L’USO DELLA SODA
Su ogni Kg di olive da mensa occorrono:
20 g di soda acquistatela in farmacia o in ferramenta specificando l’uso alimentare
1 lt di acqua
Esempio: su 10 kg di olive useremo 200 gr di soda e 10 lt di acqua.
da GIALLOZAFFERANO...
Nidi di spaghetti
Ingredienti:
500gr. di spaghetti
passata di pomodoro
cipolla
olive nere
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
mozzarella
Procedimento.
Preparare il sugo. Far soffriggere la cipolla in qualche cucchiaio d’olio, aggiungervi le olive (preferibilmente denocciolate) e...
by suzi....
Con questo caldo torrido, oggi pasta fredda,.. è buonissima!!!! Farfalle con pomodori, sottaceti, olive, prosciutto cotto e basilico,.......H.D.T...........SUZI........
non serve spiegazione.......
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