1. Mikylales

    Vendemmia 2017

    Avevo sei anni quando portavo il trattore nei campi, sono nato e vissuto in campagna e tutt'ora pur svolgendo un altra attività sono ancora appassionato di agricoltura, quando posso e c'è bisogno dò una mano a mio padre, (vecchio coltivatore in pensione) alla vigna, a raccogliere...
  2. suzigargano

    La ricetta segreta scampata

    TONNO CON OLIVE NERE POMODORI E SEDANO da cucchiaio d'argento Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Quattro ingredienti mediterranei, gustosi e sani e qualche erba aromatica per una ricetta adatta a un pranzo in famiglia. ​Provate il tonno alle olive nere, pomodori e sedano...
  3. suzigargano

    Vermicelli al ragù di nasello

    I vermicelli al ragù di nasello sono un primo piatto semplice con un ragù di mare saporito e facile da realizzare. Le olive taggiasche contribuiscono a rendere il sugo speciale e gustoso perfetto per il pranzo di ogni giorno, ma anche per un menu fuori dal comune.​ DI RAFFAELLA CAUCCI...
  4. suzigargano

    Orata al cartoccio mediterranea

    Orata al cartoccio mediterranea da cook araund L'orata al cartoccio mediterranea è una ricetta di un secondo piatto di pesce davvero gustoso. In realtà si tratta più di una tecnica di cottura, ovvero la cottura al cartoccio, piuttosto che di una semplice ricetta, infatti potrete replicare e...
  5. suzigargano

    Pettole alle acciughe e olive

    Pettole alle acciughe e olive di Giulia Godeassi Le pettole sono dei frittini di pasta di pane, che possono esser serviti dolci, cosparsi di zucchero, oppure salati, farciti con saporite acciughine, olive, pomodori secchi o deliziose zucchine a dadini spadellate. Sono una...
  6. S

    Tordi merli colombi e olive..

    Ieri facendo un giro pomeridiano in un oliveto abbandonato, ho visto diversi tordi con qualche merlo e Colombo, pasturare sugli olivi. La cosa che ho notato subito è che questi erano tutti solo su alcune piante mentre altre ( nonostante avessero le olive) erano evitate. Visto che esistono...
  7. A

    Tordi con le olive

    Ingredienti per la ricetta: 8 tordi novelli 200 g di olive nere snocciolate 50 g di burro 5 cucchiai di olio d’oliva 8 fettine sottili di pancetta un bicchiere di brodo (anche di dado) un bicchiere di vino bianco secco 1/2 bicchierino di brandy o di cognac sale pepe...
  8. suzigargano

    Tagliatelle al petto di Fischione ed olive

    Tagliatelle al petto di Fischione ed olive di Salvatore Livani Il Fischione e' uno di quegli anatidi che puo' non essere marinato in acqua vino ed odori, ma se l'odore del selvatico e' intenso fatelo a piacimento (per come pulire le anatre si...
  9. Antonio vfp

    merletto al profumo di fungo

    Ciao a tutti Amici Cacciatori vorrei mostrarvi una bella ricettina.. 2/3 merli 200g di funghi un mestolo di vino bianco 1 bicchiere d'acqua olive taggiasche alloro olio e.v.di oliva aglio,sale q.b. Imbiondite l'aglio e l'alloro nell'olio caldo,aggiungete i funghi "Cardoncelli" e i merli...
  10. suzigargano

    Tordi alle olive

    da Cucinare Meglio Tordi alle olive Ingredienti e dosi per 4 persone 16 tordi 70 g di burro.....io uso olio EVO.... 100 g di olive nere 100 g di polpa di manzo magra macinata 30 g di midollo 1 costa di sedano 1 carota 1/2...
  11. suzigargano

    Tordi con le olive

    di Soresina e dintorni Tordi con le olive Ingredienti per 4 persone : 8 tordi novelli - 200 grammi di olive nere snocciolate - 50 grammi di burro - 5 cucchiai di olio d'oliva - 8 fettine sottili di pancetta - Un bicchiere di brodo (anche di dado) - Un bicchiere di vino bianco secco -...
  12. suzigargano

    Pollo alla birra con melanzane e olive

    di ‎Laura Di Marcoberardino‎ Pollo alla birra con melanzane e olive.... Prima rosolare il pollo con olio poi quando è abbrustolito una lattina di birra piccola, ( io poco dopo metto anche del balsamico), poi aggiungere del liquido o acqua o vino fino a fine cottura. A parte melanzane...
  13. suzigargano

    Tempo di olive fritte

    Olive fritte! Un'antica e povera ricetta dei contadini che durante la raccolta delle olive sceglievano le migliori per cucinarle direttamente nei campi o anche arrostirle sotto le ceneri del fuoco allestito per scaldarsi. E' molto semplice una manciata di olive fresche, olio...
  14. A

    Spaghetti al tonno

    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti 400 gr di tonno fresco olio extra vergine d’oliva 1 spicchio d'aglio 200 gr di passata di pomodori o pomodorini freschi 150 gr di olive nere 1 cucchiaio di capperi prezzemolo fresco tritato sale pepe 3.5 stelle in base a 2 recensioni...
  15. suzigargano

    Tordi con le olive

    da Soresina e dintorni Tordi con le olive Ingredienti per 4 persone : 8 tordi novelli - 200 grammi di olive nere snocciolate - 50 grammi di burro - 5 cucchiai di olio d'oliva - 8 fettine sottili di pancetta - Un bicchiere di brodo (anche di dado) - Un bicchiere di vino bianco secco -...
  16. Alberto 69

    Due ricette per i tordi

    Spiedini di tordi su polenta bramata Ingredienti per 6 persone 175 gr. di farina bramata, 12 tordi, 6 fettine di prosciutto crudo, 100 gr di burro, alcune foglioline di erba salvia, 1 dl di marsala, olio extra vergine d’oliva q.b., sale, pepe. Preparare la polenta e lasciarla raffreddare in...
  17. A

    rombo al forno con patate ed olive

    Il rombo al forno con patate e olive è un secondo piatto a base di pesce con patate, che cuoce nel forno. Leggero e saporito, può essere anche un ottimo piatto unico. Se dovesse avanzare, sfilettare il rombo e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si...
  18. suzigargano

    Conservare le olive verdi in salamoia con l’uso della soda

    CONSERVARE LE OLIVE VERDI IN SALAMOIA CON L’USO DELLA SODA Su ogni Kg di olive da mensa occorrono: 20 g di soda acquistatela in farmacia o in ferramenta specificando l’uso alimentare 1 lt di acqua Esempio: su 10 kg di olive useremo 200 gr di soda e 10 lt di acqua. da GIALLOZAFFERANO...
  19. suzigargano

    Un primo al mio kompare....x il suo onomastico

    Nidi di spaghetti Ingredienti: 500gr. di spaghetti passata di pomodoro cipolla olive nere sale e pepe olio extravergine d’oliva mozzarella Procedimento. Preparare il sugo. Far soffriggere la cipolla in qualche cucchiaio d’olio, aggiungervi le olive (preferibilmente denocciolate) e...
  20. suzigargano

    Da noi oggi 40 gradi

    by suzi.... Con questo caldo torrido, oggi pasta fredda,.. è buonissima!!!! Farfalle con pomodori, sottaceti, olive, prosciutto cotto e basilico,.......H.D.T...........SUZI........ non serve spiegazione.......
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto