l’acqua

  1. suzigargano

    La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze:

    La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze: di Le Meraviglie di Cicetta Ingredienti: 300 gr di riso, 1,5 kg cozze già aperte a metà (conservate l’acqua delle cozze e filtratela), 5 patate affettate, 1/2 kg di pomodori San Marzano o pomodori rossi maturi, 50 gr. di parmigiano e pecorino, olio...
  2. suzigargano

    Colombacci in umido alla fiorentina

    da sonoiosandra.blogspot.com Colombacci in umido alla fiorentina Ingredienti: 4 colombacci nudi, puliti e lavati, divisi a metà 400 gr. di macina di manzo 1 grossa cipolla rossa di Tropea fresca 2 coste di sedano + 1 ciuffetto 1 carota prezzemolo salvia rosmarino alloro...
  3. A

    Vermicelli con telline al profumo d’arancia di Sicilia

    Ingredienti per 4 persone: 1litro di acqua fredda 1 kg di telline fresche del Tirreno 2 cucchiai di olio evo acqua di mare depurata ad uso alimentare prezzemolo fresco oppure cerfoglio fresco 2 spicchi d'aglio peperoncino fresco vino bianco secco qualche pomodoro Fiaschetto pepe bianco 1...
  4. suzigargano

    Cenette estive...

    "Crema di fave fresche con le cozze" Ingredienti 700 g di fave fresche (sgranate)io ho usato le mie congelate a tempo debito... 1-1.2 kg di cozze fresche 3 cucchiai di olio e.v.o. Mezza cipolla dorata 1 patata 1 mazzetto di finocchietto selvatico Pezzi di pane tostato Sale...
  5. A

    Maltagliati in guazzetto di scorfano e orata

    Maltagliati all'uovo in guazzetto di brodo dashi di scorfano e orata Il potere del quinto gusto, l'umami, prende forma in un primo piatto della scuola mediterranea che parte da una straordinaria base orientale, il brodo dashi, per diventare poi un "concentrato" di sapori grazie alla presenza...
  6. suzigargano

    Specialita' estive

    Zuppa di cozze,patate e gamberi Ingredienti : 500 gr. cozze, 15 gamberi, 1 calamaro, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 200 gr. pomodori pelati, sale, pepe, peperoncino, 4 patate medie, prezzemolo,pane tipo filoncino tostato,olio evo Lavate accuratamente le cozze sotto l’acqua, mettetele...
  7. suzigargano

    Oggi ciole di cavallo

    da taccuini storici.it Ciole di cavallo Testo di Sandro Romano. Studioso di gastronomia storica, regionale e del Mondo. Ambasciatore Prefetto per la Puglia dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica. Presidente Commissione Regionale Puglia di E.N.D.A.S. Gusto&Tradizioni. Presidente e animatore...
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