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Tordi o Merli ai semi di finocchio
Ingredienti per 4 persone:
12 tordi
1 cucchiaio di semi di finocchio..
3 foglie di alloro
vino bianco secco corposo
sale qb
Frollatura: vanno mangiati subito o al massimo con due giorni di frollatura nella parte bassa del frigorifero.
Pulire i tordi...
Canapiglia all'alloro di Salvatore Livani
Spellate e pulite bene a Canapiglia e fatela marinare per 24 ore in vino rosso di pregio con alloro, cipolla, pepe in grani e 2 arance tagliate con la buccia.
Lavate e fate soffriggere...
INGREDIENTI
4 beccacce pronte per la cottura,
le frattaglie delle beccacce,
50 g di foglie tenere di spinaci,
1 cucchiaino di uvetta ammollata,
4 crostini di pane casereccio,
mezzo scalogno tritato,
6 capperi sotto sale,
1 filetto di acciuga sott’olio,
4 cucchiai di brodo ristretto di...
Carpaccio con spinaci e scalogno da soresina e dintorni
Occorrente:
200 g di polpa di manzo cruda, magra e affettata sottile come prosciutto,
120 g di foglie di spinaci tenere e senza gambo,
2 scalogni (30 g) finemente tritati,
salsa vinaigrette
Preparazione: Adagiare le fettine di...
Ingredienti per 4 persone:
4 lecce stella da circa 250 gr cadauna
4 carciofi
1 mazzetto di rosmarino fresco
1 porro
1 mazzetto di basilico fresco
1 bicchiere di vino bianco secco
4 foglie di alloro secco
30 ml di succo di limone o aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva...
di Cicilano Orazio
Filetti di trota con mandorle e spinaci.
Ingredienti per 4 persone:
2 trote (già private della testa e diliscate)
1 trota salmonata (idem come sopra)
farina q.b.
mandorle affettate q.b.
burro e olio d’oliva q.b.
2 foglie erba salvia
limone facoltativo
sale, pepe...
La torta alla bida è una torta salata a base di bietola, scalogni, formaggio e uova. E' molto morbida e ricca di verdura, che è predominante rispetto alle uova. Con la sua crosticina dorata e leggermente croccante è un ottimo secondo piatto, da servire assieme a un contorno di verdure grigliate...
da Soresina e Dintorni
Piccioni allo spiedo
Ingredienti per 4 persone :
4 piccioni giovani e piccoli - 8 fettine sottili di lardo (o di pancetta) - 5 cucchiai di olio d'oliva -
8 bacche di ginepro - Due foglie di alloro spezzettate - Un rametto di rosmarino - Sale - Pepe...
La pasta e ceci è un ottimo piatto unico, sano e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza.
La pasta e ceci preparata secondo questa ricetta è molto veloce e semplificata, adatta alla cucina di tutti i giorni. E' più buona se preparata con i ceci...
da IL GIORNALE DEL CIBO
Branzino all’isolanaSecondo piatto di sostanza ma non eccessivamente grasso (come in tutte le ricette, si sa, basta non abbondare), che ricorda il profumo della costa tirrenica, del pescato di giornata e la semplicità della cucina che non ha sapori di equiparabile...
Fagioli alla Bud Spencer
da cibo a 360.it
Ingredienti in grammi per 4 porzione
Fagioli in scatola, scolati 500 g Cipolle 100 g Bieta 200 g Burro 20 g Pomodori, passata 400 g 1 cucchiaino di rosmarino tritato
3 foglie di salvia
2...
La caprese pomodorini e mozzarelline è una variante della classica caprese, preparata con le mozzarelline e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano.
Io vi propongo la caprese pomodorini e mozzarelline come secondo...
Le foglie di ulivo alla ligure sono un piatto tipico della Liguria e si servono spesso condite con un sugo di pomodoro e funghi porcini, così come vi proponiamo in questa ricetta.
Le foglie di ulivo alla ligure prendono questo nome dal formato di pasta. Oltre che in Liguria, lo troviamo...
Ricette
La caprese arrotolata è una versione particolare della classica caprese, in cui la mozzarella è in foglio e viene farcita con il pomodoro e basilico per essere poi tagliata a fette e condita.
Io vi propongo la caprese arrotolata come secondo piatto, ma può...
da cannella e gelsomino
LIQUORE AL BASILICO
D'estate si ama molto sorseggiare, alla fine di un pasto, un liquorino che sia aromatico, digestivo, fresco! Invece del solito limoncello un'alternativa di cui vi innamorerete!
Pochi semplici ingredienti: 1/2 litro di alcool puro...
Gli anelli di cipolla al sale sono un contorno leggero e saporito, tipicamente estivo. Le cipolle rosse di Tropea vengono cotte alla piastra con il sale grosso, quindi condite e aromatizzate con basilico fresco.
Per la preprazione degli anelli di cipolla al sale preferire cipolle molto carnose...
Insalata di farro tricolore
Siamo ormai nel trip mondiale!!! Dunque vi proponiamo una semplice ma gustosa insalata di farro con pesto, pomodorini e mozzarella.
Per prima cosa è necessario bollire il farro in acqua salata e farlo un po’ raffreddare, nel frattempo preparo il...
Agli usi e costumi che se pur ripetitivi sono collegati quei valori che rafforzano la propria identità e il modo di vivere. La cedrina è una pianta abbastanza rustica, un arbusto di origine sudamericana molto aromatico con un profumo intenso di limone, che ha trovato un successo incredibile a...
INGREDIENTI
200 g di fagioli secchi misti a piacere (rossi, neri, bruni, borlotti, cannellini, all'occhio)
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
1.5 l di Brodo vegetale
Sale
Pepe nero macinato al momento...
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