1. riccà

    che albero è

    che albero è con quelle foglie rosse? c'è il trucco .........in bocca al cocker!!!!!!!!!!
  2. suzigargano

    Tordi o merli ai semi di finocchio

    Tordi o Merli ai semi di finocchio Ingredienti per 4 persone: 12 tordi 1 cucchiaio di semi di finocchio.. 3 foglie di alloro vino bianco secco corposo sale qb Frollatura: vanno mangiati subito o al massimo con due giorni di frollatura nella parte bassa del frigorifero. Pulire i tordi...
  3. suzigargano

    Canapiglia all'alloro

    Canapiglia all'alloro di Salvatore Livani Spellate e pulite bene a Canapiglia e fatela marinare per 24 ore in vino rosso di pregio con alloro, cipolla, pepe in grani e 2 arance tagliate con la buccia. Lavate e fate soffriggere...
  4. Alberto 69

    Beccaccia all’italiana

    INGREDIENTI 4 beccacce pronte per la cottura, le frattaglie delle beccacce, 50 g di foglie tenere di spinaci, 1 cucchiaino di uvetta ammollata, 4 crostini di pane casereccio, mezzo scalogno tritato, 6 capperi sotto sale, 1 filetto di acciuga sott’olio, 4 cucchiai di brodo ristretto di...
  5. suzigargano

    Carpaccio con spinaci e scalogno

    Carpaccio con spinaci e scalogno da soresina e dintorni Occorrente: 200 g di polpa di manzo cruda, magra e affettata sottile come prosciutto, 120 g di foglie di spinaci tenere e senza gambo, 2 scalogni (30 g) finemente tritati, salsa vinaigrette Preparazione: Adagiare le fettine di...
  6. A

    Leccia stella al cartoccio

    Ingredienti per 4 persone: 4 lecce stella da circa 250 gr cadauna 4 carciofi 1 mazzetto di rosmarino fresco 1 porro 1 mazzetto di basilico fresco 1 bicchiere di vino bianco secco 4 foglie di alloro secco 30 ml di succo di limone o aceto di vino bianco Olio extravergine di oliva...
  7. suzigargano

    Filetti di trota con mandorle e spinaci.

    di Cicilano Orazio‎ Filetti di trota con mandorle e spinaci. Ingredienti per 4 persone: 2 trote (già private della testa e diliscate) 1 trota salmonata (idem come sopra) farina q.b. mandorle affettate q.b. burro e olio d’oliva q.b. 2 foglie erba salvia limone facoltativo sale, pepe...
  8. A

    Torta alla bida

    La torta alla bida è una torta salata a base di bietola, scalogni, formaggio e uova. E' molto morbida e ricca di verdura, che è predominante rispetto alle uova. Con la sua crosticina dorata e leggermente croccante è un ottimo secondo piatto, da servire assieme a un contorno di verdure grigliate...
  9. suzigargano

    Piccioni allo spiedo

    da Soresina e Dintorni Piccioni allo spiedo Ingredienti per 4 persone : 4 piccioni giovani e piccoli - 8 fettine sottili di lardo (o di pancetta) - 5 cucchiai di olio d'oliva - 8 bacche di ginepro - Due foglie di alloro spezzettate - Un rametto di rosmarino - Sale - Pepe...
  10. A

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un ottimo piatto unico, sano e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza. La pasta e ceci preparata secondo questa ricetta è molto veloce e semplificata, adatta alla cucina di tutti i giorni. E' più buona se preparata con i ceci...
  11. suzigargano

    Branzino all’isolana

    da IL GIORNALE DEL CIBO Branzino all’isolanaSecondo piatto di sostanza ma non eccessivamente grasso (come in tutte le ricette, si sa, basta non abbondare), che ricorda il profumo della costa tirrenica, del pescato di giornata e la semplicità della cucina che non ha sapori di equiparabile...
  12. suzigargano

    Fagioli alla Bud Spencer

    Fagioli alla Bud Spencer da cibo a 360.it Ingredienti in grammi per 4 porzione Fagioli in scatola, scolati 500 g Cipolle 100 g Bieta 200 g Burro 20 g Pomodori, passata 400 g 1 cucchiaino di rosmarino tritato 3 foglie di salvia 2...
  13. A

    Caprese pomodorini e mozzarelline

    La caprese pomodorini e mozzarelline è una variante della classica caprese, preparata con le mozzarelline e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano. Io vi propongo la caprese pomodorini e mozzarelline come secondo...
  14. A

    Foglie di ulivo alla ligure

    Le foglie di ulivo alla ligure sono un piatto tipico della Liguria e si servono spesso condite con un sugo di pomodoro e funghi porcini, così come vi proponiamo in questa ricetta. Le foglie di ulivo alla ligure prendono questo nome dal formato di pasta. Oltre che in Liguria, lo troviamo...
  15. A

    Caprese arrotolata

    Ricette La caprese arrotolata è una versione particolare della classica caprese, in cui la mozzarella è in foglio e viene farcita con il pomodoro e basilico per essere poi tagliata a fette e condita. Io vi propongo la caprese arrotolata come secondo piatto, ma può...
  16. suzigargano

    Deliziatevi liquore al basilico

    da cannella e gelsomino LIQUORE AL BASILICO D'estate si ama molto sorseggiare, alla fine di un pasto, un liquorino che sia aromatico, digestivo, fresco! Invece del solito limoncello un'alternativa di cui vi innamorerete! Pochi semplici ingredienti: 1/2 litro di alcool puro...
  17. A

    Anelli di cipolla al sale

    Gli anelli di cipolla al sale sono un contorno leggero e saporito, tipicamente estivo. Le cipolle rosse di Tropea vengono cotte alla piastra con il sale grosso, quindi condite e aromatizzate con basilico fresco. Per la preprazione degli anelli di cipolla al sale preferire cipolle molto carnose...
  18. suzigargano

    Insalata di farro tricolore

    Insalata di farro tricolore Siamo ormai nel trip mondiale!!! Dunque vi proponiamo una semplice ma gustosa insalata di farro con pesto, pomodorini e mozzarella. Per prima cosa è necessario bollire il farro in acqua salata e farlo un po’ raffreddare, nel frattempo preparo il...
  19. osservatore romano

    Il liquore Cedrino

    Agli usi e costumi che se pur ripetitivi sono collegati quei valori che rafforzano la propria identità e il modo di vivere. La cedrina è una pianta abbastanza rustica, un arbusto di origine sudamericana molto aromatico con un profumo intenso di limone, che ha trovato un successo incredibile a...
  20. A

    Fagiolata

    INGREDIENTI 200 g di fagioli secchi misti a piacere (rossi, neri, bruni, borlotti, cannellini, all'occhio) 1 scalogno 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio 1.5 l di Brodo vegetale Sale Pepe nero macinato al momento...
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