1. M

    ci provo vediamo cosa succede

    mi sono sempre ripromesso di farlo e oggi dopo aver ucciso un bel paparone ho deciso di provare a fare il prosciuttino di petto di anatra 1 trovare un anatra 2 pulire il petto e togliere i filetti 3 rifinire a coltello 4 mettere sotto sale e aromi (cura) fino qui tutto bene il resto ve...
  2. kokko

    il capriolo in cucina

    Buonasera a tutti apro questo post qui in quanto mi sembra la sezione più pertinente. Vorrei avere delle indicazioni su come valorizzare la carne di questo cervide, per il quale non ho molta esperienza in cucina. Vorrei sapere prima di tutto se con il congelamento ci si mette al riparo da...
  3. suzigargano

    Paccheri di sgombro gratinati

    di Cicilano Orazio‎ Paccheri di sgombro gratinati Ingredienti per 4 persone: 250 grammi di filetto di sgombro, 6 olive nere, 2 filetti di alice sott'olio, brodo vegetale, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di pan grattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe...
  4. A

    Gnocchi di patate con filetti di sgombro alla pizzaiola

    Ingredienti per 4 persone: 2 sgombri da circa 200 gr cadauno 300 gr di passata di pomodoro cotta in modo classico 500 gr di patate stracotte e schiacciate 150 gr di farina di grano tenero 1 uovo piccolo 2 cucchiai di pecorino grattugiato semi stagionato 1 mazzetto di origano secco...
  5. suzigargano

    Filetti di trota con mandorle e spinaci.

    di Cicilano Orazio‎ Filetti di trota con mandorle e spinaci. Ingredienti per 4 persone: 2 trote (già private della testa e diliscate) 1 trota salmonata (idem come sopra) farina q.b. mandorle affettate q.b. burro e olio d’oliva q.b. 2 foglie erba salvia limone facoltativo sale, pepe...
  6. A

    Alice fritta con ricotta e rucola

    Ingredienti per 4 persone: 4 alici di dimensione medio-grande 100 gr di pan trito tostato 100 gr di ricotta di vaccina 1 cucchiaio di rucola tritata 4 germogli di rucola 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena 500 ml di olio extravergine di oliva per friggere Pepe nero q.b. Sale...
  7. suzigargano

    ABBINAMENTI FATALI..sara' presente al Raduno AUTUNNALE..

    Dietro i consigli e gli usi a Savelletri dell'Amico LUPEN Oggi ho provato una focaccina con SCAMORZONE PODOLICO FRESCO e Filetti di Acciughe... giusto un filino d'olio d'oliva mio, la mia colazione e' servita.....qualcosa di divino!...H.D.T........SUZI....
  8. suzigargano

    Tortino di alici e patate

    di Samantha De Paola‎ Tortino di alici e patate Gli ingredienti necessari sono 500 gr di filetti di alici, 500 gr di patate, 100 gr di pangrattato, parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo e menta, 1 cucchiaio di capperi mezzo spicchio d’aglio olio e sale. dopo aver ricavato 500 gr...
  9. suzigargano

    Sogliole in scabecia

    Sogliole in scabeciada Soresina e dintorni Ingredienti per 4 persone : 4 sogliole circa kg 1 - olio d'oliva - poca farina bianca - ottimo aceto bianco - 10 spicchi di aglio - qualche foglia di lauro - timo - paprica - sale - pepe. Preparazione: Sfilettate le sogliole volendo...
  10. A

    Bastoncini di merluzzo

    I bastoncini di merluzzo sono gustosi bocconcini di pesce panato e fritto, ottimi per grandi e piccini, da servire con un bel contorno di insalata mista. Si possono preparare anche con altri tipi di pesce, come ad esempio il nasello o il salmone. Una volta preparati, se avanzano, i bastoncini...
  11. A

    Filetti di platesso ai cannellini

    I filetti di platessa ai cannellini sono un secondo piatto a base di pesce, veloce e semplice da preparare, in cui le platesse e i cannellini cuociono brevemente insieme, aromatizzandosi con aglio e rosmarino. I filetti di platessa ai cannellini sono ottimi appena preparati, dopo un riposo di...
  12. suzigargano

    ‘Marinatura’ filetti di pesce con meno sale, brevetto UniFg

    ‘ Marinatura’ filetti di pesce con meno sale, brevetto UniFg In alternativa al processo gastronomico di ‘marinatura’ universalmente noto, l'Università di Foggia ha brevettato e depositato presso il Ministero dello sviluppo economico un nuovo metodo di produzione e stabilizzazione dei...
  13. A

    Filetti panati di sgombro con cavolfiore alle olive e pomodorini scottati

    Ingredienti per 4 persone: Ingredienti per 4 persone 4 sgombri da 250 gr cadauno 400 gr di cavolfiore lesso 200 gr di olive verdi 250 gr di pan trito 1 cucchiaio di peperoncino in polvere 12 pomodorini ciliegino Olio extravergine di oliva q.b...
  14. suzigargano

    Filetti di merluzzo ai sapori dell'orto...

    da cucina e non solo FILETTI DI MERLUZZO AI SAPORI DELL'ORTO Ingredienti : 2 filetti di merluzzo – 1 peperone – 1 melanzana – un pizzico di origano – olio extravergine di oliva qb – sale – prezzemolo – 1 spicchio di aglio - un ciuffo di basilico. Preparazione Adagiare i filetti...
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