1. Bigrillo

    Le Cornet du diable e le Palombe

    Gaston Chérau, le grand romancier nous conseille : Palombe all’Armagnac, alla niortese. (Niort, città della guascogna) Palombe giovani d’annata, ben spiumate, eviscerate, pulite pronte per la cottura. Preparare un impasto con strutto, mollica di pane, se ne abbiamo un po’ di tartufo nero per...
  2. A

    Cinghiale in dolce forte

    ​ Ingredienti[h=3] 1CUCCHIAIOACETO BIANCO 1 SPICCHIOAGLIO 1 FOGLIAALLORO 1.5 CANNELLA STECCA 2 CAROTA 1.5 CEDRO CANDITA 30 GRAMMICIOCCOLATO FONDENTE 2 CIPOLLA q.b.FARINA q.b.OLIO DI OLIVA q.b.PEPE IN GRANI q.b.SALE 30 GRAMMI DI PINOLI 2 SEDANO...
  3. suzigargano

    Risotto di halloween

    di Michele Delvecchio RISOTTO DI HALLOWEEN Ingredienti: (6 persone) 400 g – riso per risotti, 400 g – polpa di zucca, 150 g – burro, 100 g – Parmigiano Reggiano, q.b. – cipolla bianca, brodo, prezzemolo, sale & pepe Preparazione: Preparate la zucca tagliata a dadini piccoli. In un...
  4. A

    Pasta ai due cavolfiori

    La pasta ai due cavolfiori è una minestra preparata con due tipi di cavolfiori diversi, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale. La pasta ai due cavolfiori in genere io la preparo con i cavolfiori bianchi e con...
  5. A

    Coda di rospo ai pomodorini

    La coda di rospo ai pomodorini è una ricetta per la preparazione della coda di rospo in umido, con pomodorini, olive nere e origano. E' ottima gustata con fettone di pane casereccio oppure polenta bianca, ottima con il pesce. Per la preparazione della coda di rospo ai pomodorini, se li trovate...
  6. A

    Gramigna alla salsiccia

    La gramigna alla salsiccia è una specialità emiliana realizzata con pasta all'uovo, panna e salsiccia. Un piccolo soffritto di cipolla molto fine completa il gusto pieno e deciso di questo piatto. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio corto, dalla...
  7. A

    Pollo allo zafferano

    Il pollo allo zafferano è un secondo piatto a base di pollo speziato con zafferano, curry, salsa di soia, aglio e cipolla. Grazie alla lenta cottura in padella rimane morbido e succoso all'interno e dolcemente glassato all'esterno. Essendo cotto senza pelle, è leggero e poco calorico. Il...
  8. A

    Calzone di uova alle zucchine trifolate

    Il calzone di uova alle zucchine trifolate è una sottile frittata di uova e formaggio, ripiegata e farcita con zucchine trifolate, pomodorini affettati e mozzarella filante. Il calzone di uova alle zucchine trifolate è ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si conserva per un...
  9. A

    Pasta con i fagioli freschi

    La pasta con i fagioli freschi è una classica pasta e fagioli preparata a fine estate, quando si trovano i fagioli freschi da sgranare. E' leggera e saporita, adatta alla cucina di tutti i giorni. La pasta con i fagioli freschi è un ottimo piatto unico, in cui si abbinano cereali e legumi. Si...
  10. A

    Pasta acciughe e pomodorini

    La pasta acciughe e pomodorini è un primo piatto estivo, semplice e saporito, ottimo nelle giornate molto calde poichè il condimento cuoce per pochissimi minuti e la pasta è ottima anche gustata fredda. La pasta acciughe e pomodorini si presta molto bene anche per essere gustata fuori casa, al...
  11. suzigargano

    Tempo di funghi

    Tagliatelle fatte in casa con Porcini e Tartufo Ingredienti 500 g di tagliatelle fresche o fatte in casa 300 g di funghi porcini 100 g di tartufo nero scorzone 1 mestolo di brodo vegetale 1 spicchio d'aglio olio d'oliva evo sale e peperoncino. In una padella fate rosolare, nell'olio...
  12. A

    Pollo ai tre colori

    Il pollo ai tre colori è un secondo piatto saltato in padella a base di pollo e verdure, ottimo anche preparato nel wok. Il pollo ai tre colori ha una chiara influenza cinese, ma è preparato con ingredienti italiani. Prende il suo nome dai colori delle verdure utilizzate: rosso per i...
  13. A

    Rigatoni con alici e ciliegino

    Ingredienti per 4 persone: 600 gr di alici fresche 320 gr di rigatoni 1 cipolla 400 gr di pomodorino ciliegino 1 ciuffo di prezzemolo fresco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Peperoncino q.b...
  14. suzigargano

    Spaghetti con peperoni arrostiti tonno e olive

    da vita varicolori Spaghetti con peperoni arrostiti tonno e olive Ingredienti per 4 persone 360 g di spaghetti 1 peperone giallo 1 peperone rosso 160 g di tonno 8 olive nere 3-4 pomodori maturi 1 spicchio di aglio olio evo sale basilico peperoncino Preparazione Abbrustolite...
  15. A

    Gnocchi di prezzemolo con funghi e fontina

    Gli gnocchi di prezzemolo con funghi e fontina sono un primo piatto a base di gnocchi profumati al prezzemolo conditi con funghi porcini trifolati e una crema di fontina. Gli gnocchi di prezzemolo con funghi e fontina si possono anche mettere in una pirofila unta di olio, cospargere con il...
  16. A

    Fagiolata

    INGREDIENTI 200 g di fagioli secchi misti a piacere (rossi, neri, bruni, borlotti, cannellini, all'occhio) 1 scalogno 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio 1.5 l di Brodo vegetale Sale Pepe nero macinato al momento...
  17. A

    Bucatini salsiccia e pomodoro

    I bucatini salsiccia e pomodoro sono un primo piatto ricco, gustoso, adatto alle tavole delle feste oppure a un pranzo o una cena importanti. Pur se molto semplici e veloci da preparare, i bucatini salsiccia e pomodoro sapranno stupirvi con un gusto unico, deciso, e una cremosità particolare...
  18. A

    penne all' arrabbiata

    Ricette Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria romana molto semplice da realizzare. Sono caratterizzate da un gusto intenso e deciso, attenzione però a dosare il peperoncino secondo il gusto personale o quello degli ospiti. Le penne...
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