extravergine

  1. suzigargano

    Cozze in barchetta

    Cozze in barchetta da cook araund Le cozze in barchetta sono un modo davvero alternativo e simpatico di servire le cozze. Si tratta di cozze aperte e servite in un pomodoro scavato, il tutto condito con un trito aromatico e ripassato in forno. Insomma un piatto che potrete servire come...
  2. suzigargano

    Colombaccio arrostito al vino bianco con spinaci al naturale

    COLOMBACCIO ARROSTITO AL VINO BIANCO CON SPINACI AL NATURALE Ingredienti 4 COLOMBACCI di media grossezza disossati, 600 g di spinaci in foglie ben lavati e asciugati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di sugo di arrosto, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, olio...
  3. suzigargano

    Studio conferma: verdure ripassate in olio extravergine d’oliva più sane e anti-cancr

    Studio conferma: verdure ripassate in olio extravergine d’oliva più sane e anti-cancroSaltare le verdure in olio extravergine d’oliva è il sistema più salutare per cucinarle: in questo modo, infatti, sono più ricche di antiossidanti e di composti che aiutano a prevenire numerose malattie, fra...
  4. suzigargano

    Gamberetti in salsa alla cicilano, su letto di rucola

    di Cicilano Orazio GAMBERETTI IN SALSA ALLA CICILANO, SU LETTO DI RUCOLA INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 300 GRAMMI DI GAMBERONI FRESCHI, 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO, 1/4 DI BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO, 100 GRAMMI DI POMODORI FRESCHI (NON MOLTO ACQUOSI) DA TAGLIARE A PEZZETTINI, 1/2...
  5. suzigargano

    Paccheri di sgombro gratinati

    di Cicilano Orazio‎ Paccheri di sgombro gratinati Ingredienti per 4 persone: 250 grammi di filetto di sgombro, 6 olive nere, 2 filetti di alice sott'olio, brodo vegetale, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di pan grattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe...
  6. A

    Spaghetti all’aragosta

    Ingredienti per 4 persone: 280 gr di spaghetti ruvidi 1 aragosta da circa 1 kg 1 cipollotto 500 gr di pomodorini freschi 4 spicchi d’aglio Un ciuffo di prezzemolo Sale q.b. Peperoncino q.b. Olio extravergine q.b. Difficoltà...
  7. A

    Alice fritta con ricotta e rucola

    Ingredienti per 4 persone: 4 alici di dimensione medio-grande 100 gr di pan trito tostato 100 gr di ricotta di vaccina 1 cucchiaio di rucola tritata 4 germogli di rucola 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena 500 ml di olio extravergine di oliva per friggere Pepe nero q.b. Sale...
  8. suzigargano

    Rustica San Carlo alla Caprese

    Rustica San Carlo alla Caprese da farina lievito e fantasia Ingredienti Rustica San Carlo Pomodorini Confit Stracciatella di bufala Olio extravergine di oliva al basilico Foglioline di basilico fresco Pomodorini confit: 250gr. di pomodorini un pizzico di di sale aglio in polvere...
  9. A

    Risotto con totano

    Ingredienti per 4 persone: 320gr di riso vialone nano 4 totani da circa 250gr c.u. 300gr di pomodorini Pachino 2 lt di brodo di pesce caldo 1 cipollotto 4 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo Germogli di timo fresco q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe...
  10. suzigargano

    Iniziamo con un classico

    Linguine scampi e gamberi Ingredienti: 500 gr di linguine 1200 ml di acqua 1 cucchiaio di sale Per il sugo: 16 gamberoni 8 scampetti piccoli 1 scalogno 1 piccolo peperoncino 150 gr di pomodorini ciliegia 1 spicchio d’aglio 50 gr di brandy 1 mazzolino di prezzemolo 50 gr...
  11. A

    Bruschette con gamberetti, datterini e olio allo scalogno

    Ingredienti per persone: 1 kg di gamberetti freschi 30 datterini siciliani 1 cipollotto fresco pepe bianco 50 ml di olio extravergine 2 scalogni un pizzico di sale 0 stelle in base a 0 recensioni Difficoltà: Preparazione: Cottura: Pelare gli scalogni e immergerli nell’olio...
  12. A

    Focaccia ai pomodorini

    La focaccia ai pomodorini è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, decorata con piccoli pomodorini tipo Pachino. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia ai pomodorini può essere servita a cubetti al posto del pane, oppure può essere...
  13. suzigargano

    Spaghetti alla S.ANTONIO

    TANTI AUGURI A TUTTI GLI ANTONIO DEL FORUM.......BUON WEEK END A TUTTI...... da Buonissimo "Spaghetti con le telline" Ingredienti 500 g Pasta (spaghetti) 1 Kg Telline 200 g Pomodori 1 mazzetto...
  14. suzigargano

    E che ve lo dico a fare..h.d.t..............suzi......

    POLPO alla Mediterranea Ho fatto cuocere sulla griglia il polpo, poi ho preparato una salsina con cipolla, prezzemolo, aglio, olio extravergine di oliva, pepe....l'ho fatto macerare in una coppetta di argilla,mai la plastica.......dopo qualche oretta lo serviro' in tavola! BUON...
  15. A

    Filetti panati di sgombro con cavolfiore alle olive e pomodorini scottati

    Ingredienti per 4 persone: Ingredienti per 4 persone 4 sgombri da 250 gr cadauno 400 gr di cavolfiore lesso 200 gr di olive verdi 250 gr di pan trito 1 cucchiaio di peperoncino in polvere 12 pomodorini ciliegino Olio extravergine di oliva q.b...
  16. suzigargano

    Filetti di merluzzo ai sapori dell'orto...

    da cucina e non solo FILETTI DI MERLUZZO AI SAPORI DELL'ORTO Ingredienti : 2 filetti di merluzzo – 1 peperone – 1 melanzana – un pizzico di origano – olio extravergine di oliva qb – sale – prezzemolo – 1 spicchio di aglio - un ciuffo di basilico. Preparazione Adagiare i filetti...
  17. Bigrillo

    L'olio che bontà!

    Buongiorno a tutti! Siamo in pieno assaggio dell'olio nuovo. Quanto mi piace.Neanche te lo aspetti che da una oliva potesse uscire cotanta bontà. Non ho più la fortuna di poterlo assaggiare sul posto (frantoio) dando luogo a quel rito denso di cultura di pane intriso d'olio appena "uscito...
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto