Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. . Dovresti aggiornarlo oppure usare usarne uno alternativo, moderno e sicuro.
FAGIANO ALL'UVA
INGREDIENTI
1 fagiano
• 700 g di uva bianca e nera
• 1 cipolla
• 100 g di pancetta a fette
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 dl di panna
• brodo di dado
• 20 g di burro
• 4 cucchiai di olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Eviscerate il fagiano, lavatelo, asciugatelo. In un...
Ravioli con funghi porcini con vongole veraci e zucchine
Ricetta da Buitoni....
USARE I RAVIOLI AI FUNGHI...PREPARAZIONE
Lavare le vongole e affettare la zucchina lavata.
Fare soffriggere lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungere la zucchina e un pizzico...
ROMBO,Crema di patate al Pesto e fagiolini
da IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
INGREDIENTI
• 200 kg di filetti di rombo
• 500 g di fagiolini lessati.
PER LA CREMA:
• 300 g di patate
• 1 bicchiere di vino bianco
• 300 g di fumetto di pesce
• 1 spicchio d’aglio
• 1 scalogno
• farina
• olio
• sale
• pepe...
SCACCE SICILIANE RICOTTA E FAVERICETTA DI: LAURA LOFFREDO
Ingredienti:
400 g di farina di semola rimacinata di grano duro
200 ml circa di acqua tiepida
1/2 panetto di lievito di birra o 1/2 bustina disidratato
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino e mezzo di sale
Per il ripieno:
400 g di...
FARFALLE RISOTTATE AL LIMONE, CON SALMONE E ZUCCHINE
Questo primo piatto l’ho realizzato seguendo la ricetta di Lucia D’Abundo.
da LE MILLE e UNA TORTA
Ingredienti:
300 g di farfalle
1 limone
2 zucchine (o 1 grande)
300 g di salmone
prezzemolo
uno...
INGREDIENTI
4 beccacce pronte per la cottura,
le frattaglie delle beccacce,
50 g di foglie tenere di spinaci,
1 cucchiaino di uvetta ammollata,
4 crostini di pane casereccio,
mezzo scalogno tritato,
6 capperi sotto sale,
1 filetto di acciuga sott’olio,
4 cucchiai di brodo ristretto di...
Bollito misto alla francese con salsa al prezzemolo da soresina e dintorni
Occorrente (per 6/8 persone):
400 g di garretto di bue,
400 g di paletta,
400 g di spuntatura di costa di bue,
400 g di spalla di montone,
100 g di pancetta magra,
1 grossa cipolla steccata con 2 chiodi di garofano,
1...
di Samantha De Paola
TIRAMISU' DI CASTAGNE
Ingredienti per 4 persone: per la crema di castagne 400 gr. di castagne secche, 1 lt. di latte, 300 gr. di zucchero, 8 uova; per la crema di mascarpone 8 cucchiai di zucchero, 900 gr. di mascarpone, 200 gr. di cioccolato fondente a scaglie, 100...
di Cicilano Orazio
Paccheri di sgombro gratinati
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di filetto di sgombro, 6 olive nere, 2 filetti di alice sott'olio, brodo vegetale, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di pan grattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe...
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di scampi
100 gr di scalogni
aglio
2 limoni
vino bianco secco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
200 gr di passato di pomodoro
20 gr di burro
20 gr di farina
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di brandy
sale...
Frittata alla greca da soresina e dintorni
Ingrdienti:
5 uova,
200 grammi di salsiccia spellata,
Una foglia di alloro,
Una grossa cipolla,
Un bicchiere di vino bianco secco,
Due peperoni dolci,
4 cucchiai di olio,
Tre cucchiai di prezzemolo tritato,
50 grammi di burro,
6...
da Molise nel Cuore
Baccala' con patate al forno!
Ingredienti
Baccalà ammollato: 800 gr
Patate: 400 gr
Olio: 1 dl
Origano
peperoncino: 1 pizzico
Aglio: 2 spicchi
Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
Pangrattato: 1 cucchiaio
sale
pepe
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per realizzare il vero...
Saluti a tutti! I ceci piacciono a tutti, un legume conosciuto in tutta l'area mediterranea, nostra culla. Oltre alla pasta, alle insalate, alle polpettine, un bel piattino di hummus come accompagnamento a verdure, carni, stuzzichini, ci sta. RICETTA: I ceci secchi (250gr) vanno lasciati 12 ore...
da La Luna dei Golosi
Coniglio con Olive e Pinoli
Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un ottimo coniglio. Questo animale, per le sue carni magre, gustose e delicate, viene consigliato sia nelle diete di persone anziane sia in quelle dei bambini. Molto diffuso e sempre reperibile...
Peperoni ripieni
Ingredienti:
2 peperoni gialli, 4 filetti di acciuga tritati, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di origano, 2 pomodori sbollentati e pelati, 1 cucchiaio di capperi tritati, 1 cucchiaio di uvetta passa ammollata per 15 minuti in acqua tiepida, 1 cucchiaio di...
da Cucina corriere.it
Cocomero e melone con aceto balsamico
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
1 fetta di cocomero di 400 g
1/2 melone
2 rametti di menta
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di aceto balsamico
Eliminate la scorza e i...
Insalata di farro tricolore
Siamo ormai nel trip mondiale!!! Dunque vi proponiamo una semplice ma gustosa insalata di farro con pesto, pomodorini e mozzarella.
Per prima cosa è necessario bollire il farro in acqua salata e farlo un po’ raffreddare, nel frattempo preparo il...
Mezzemaniche rigate con Alici
Ingredienti per quattro persone:
tre etti di Alici Fresche - 500 g di Mezze Maniche Rigate
otto cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva - due spicchi di Aglio - due cucchiai di Uva Sultanina
un cucchiaio di Pinoli - un ciuffo di Prezzemolo
un bicchiere di...
da Le pellegrinbe Artusi
Trancio di spada marinato alle erbe
Questa ricetta, se marinata la sera prima, è veloce e gustosa…
Ingredienti per 4 persone:
2 tranci di pesce spada
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di vino bianco
Rosmarino
Timo
Maggiorana...
Involtini di pasta con melanzane
da lepellegrine Artusi
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di vermicelli Garofalo
Per il sugo:
30 gr di capperi
3 acciughe sott’olio
50 gr di mandorle tritate
1 spicchio d’aglio
400 gr di melanzane
400 gr di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di aceto...
Questo sito utilizza i cookie per personalizzare i contenuti, personalizzare la tua esperienza e per mantenerti connesso se ti registri.
Continuando a utilizzare questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie.