1. erchiappetta

    Tordi "dorati" in letto di patate

    La cena di ieri sera :mrgreen:! La ricetta e' ottima......va' solo seguita la cottura al forno con l'intingolo per una giusta riuscita della doratura dei tordi: morbidi e saporiti [thumbsup.gif]! YouTube p.s. pure le patate vengono da urlo [3]! Un saluto e buon appetito.
  2. suzigargano

    Zuppa di zucca & grano saraceno

    ZUPPA DI ZUCCA & GRANO SARACENO da chilometrozero fauglia Questa zuppa si fa in dieci minuti, è ottima e adatta a grandi e piccini. Per 2 persone prendete due patate medie, un porro, 500g di zucca, meglio se a buccia dura, e 2-300g di grano saraceno. Mettete preventivamente a bagno il grano...
  3. M

    hamburger di selvaggina

    PREMETTO CHE LA RICETTA NON E MIA MA L HO TROVATA E VA LA VOGLIO PROPORRE 400 gr di macinato di selvaggina, 1 uovo, 2 cipolle rosse o 2 cipolle bianche, zucchero, vino bianco, formaggio tipo Edamer, panini morbidi per hamburger, 1 pomodoro rosso da insalata, senape, sale e pepe...
  4. suzigargano

    Risotto ai funghi porcini secchi

    Risotto ai funghi porcini secchi da Ricette di Fina Ingredienti 320 gr di riso 20 gr di funghi porcini secchi 60 gr di parmigiano 1 litro di brodo 1 cipolla piccola 1/2 bicchiere di vino bianco 20 gr di burro olio e.v.o. sale Mettete i funghi secchi a rinvenire in ammollo in acqua...
  5. suzigargano

    Alici al finocchietto

    Alici al finocchietto da Cook araund Le alici al finocchietto selvatico sono un secondo piatto genuino, rustico, di quelli che non vi stupireste veder preparare proprio sul molo o addirittura in barca. Si tratta di alici semplici, freschissime giusto aromatizzate con il finocchio selvatico sia...
  6. suzigargano

    Orata al cartoccio mediterranea

    Orata al cartoccio mediterranea da cook araund L'orata al cartoccio mediterranea è una ricetta di un secondo piatto di pesce davvero gustoso. In realtà si tratta più di una tecnica di cottura, ovvero la cottura al cartoccio, piuttosto che di una semplice ricetta, infatti potrete replicare e...
  7. osservatore romano

    Il pinzimonio

    Le feste ingolfano anche per l'opulenza, è una consuetudine del momento ben accettata e palese, il ritorno alle tradizioni è in sintonia con tutto ciò che ci circonda di bello e di buono, come una semplice salsa il pinzimonio. La cultura (dal latino coltivare) comprende i saperi, le opinioni, le...
  8. A

    Tordi con le olive

    Ingredienti per la ricetta: 8 tordi novelli 200 g di olive nere snocciolate 50 g di burro 5 cucchiai di olio d’oliva 8 fettine sottili di pancetta un bicchiere di brodo (anche di dado) un bicchiere di vino bianco secco 1/2 bicchierino di brandy o di cognac sale pepe...
  9. Bigrillo

    Ghiandaie ripiene arrosto a la vosgienne.

    Saluti a tutti! Le geai farci roti a vosgienne Una ricettina per la tanto odiata Ghiandaia, scaltra e predatrice metodica di uova e implumi dal becco fino. Gli si spara volentieri, quindi perché non valorizzarla in cucina? Certo cucinata insieme ai turdidi, viene servita al commensale più...
  10. Bigrillo

    'Sti francesi!

    « Eh! Là-bas, vous autres, tàchez de tuer un corbeau pour faire une bonne soupe ! » * dal libro “CHASSEURS e GOURMETS” (Cacciatori e Buongustai) ​ Saluti a tutti! Dopo tanti illustrissime ricette di come preparare cacciagione prelibata propongo alcuni suggerimenti per degustare cornacchie...
  11. A

    Polenta e osei

    ESECUZIONE RICETTA MEDIA TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN INGREDIENTI ALTRI INGREDIENTI • 350 g di farina gialla bramata o farina bergamasca • 12 uccellini (beccafichi o allodole o tordi) già preparati dal negoziante per la cottura • 150 g...
  12. A

    Anatra allo spiedo

    Difficoltà: Dosi: per 4 persone Tempo: 65 minuti Introduzione L'anatra allo spiedo è una speciale modalità di preparazione della carne, che consente di conservare tutte le sue proprietà nutritive. Scoprite come preparare una buonissima anatra allo spiedo! Ingredienti •1 anatra...
  13. suzigargano

    Quaglie agli asparagi su fonduta di Castelmagno,con asparagi e fragole al mosto cotto

    Quaglie agli asparagi su fonduta di Castelmagno,con asparagi e fragole al mosto cotto 2 quaglie, pulite , eviscerate e disossate 20 asparagi 4 fragole mature e profumate, possibilmente italiane uno scalogno piccolo 20 ml mosto cotto sale burro chiarificato Pulire gli asparagi...
  14. A

    Ravioli allo stracotto di cervo

    Ricette selvaggina. Scopri come realizzare dei ravioli allo stracotto di cervo con ingredienti semplici e genuini per stupire i tuoi ospiti. Ravioli allo stracotto di cervo.Ingredienti per 6 persone: 600 g di polpa di cervo vino rosso di buona qualità q.b. (almeno una bottiglia) sedano...
  15. suzigargano

    Quaglie in padella con ripieno di salsiccia e castagne

    Presa da MYTASTE Quaglie in padella con ripieno di salsiccia e castagne Questi piatti sono quelli che sento maggiormente nelle mie corde, il mio stile rustico e prettamente tradizionalista viene fuori quando cucino la carne, della quale ho molto rispetto, dalla scelta della materia...
  16. A

    Cinghiale in dolce forte

    ​ Ingredienti[h=3] 1CUCCHIAIOACETO BIANCO 1 SPICCHIOAGLIO 1 FOGLIAALLORO 1.5 CANNELLA STECCA 2 CAROTA 1.5 CEDRO CANDITA 30 GRAMMICIOCCOLATO FONDENTE 2 CIPOLLA q.b.FARINA q.b.OLIO DI OLIVA q.b.PEPE IN GRANI q.b.SALE 30 GRAMMI DI PINOLI 2 SEDANO...
  17. A

    Crostini del cacciatore

    Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Vino consigliato: Gambellara classicoIngredienti per 6 persone: • 18 fette di pane tipo baguette spesse 1 cm e tagliate trasversalmente • 120 g di milza di vitello • 2 fegati di fagiano • 40 g di burro • 30 g di capperi...
  18. suzigargano

    Fagiano alla Napoleone

    Fagiano alla Napoleone(di Luciano Scarselli) Credo, nella mia vita di cacciatore, di aver esercitato o sperimentato quasi tutte le forme di caccia: caccia alla posta nelle olivete di Castagneto Carducci e Suvereto ai fringuelli ed ai tordi; alle allodole, con la civetta alla pisana, da...
  19. suzigargano

    Uccelli al tegamino.

    (di Luciano Scarselli) Uccelli al tegamino. Ingredienti: due/tre uccelli, sale, pepe, aglio e salvia. Olio extra vergine di oliva delicato. Preparazione e cottura: pelare e preparare gli uccelli come al solito, salare e pepare all'interno aromatizzando con salvia ed...
  20. suzigargano

    Carré di cinghiale al vino rosso

    da Taccuini Storici Carré di cinghiale al vino rosso Ingredienti per 6 persone Mezzo chilo di carré di cinghiale, centocinquanta grammi di lardo, olio extra vergine d'oliva, mezzo litro di vino rosso, mezzo bicchiere d'aceto, tre chiodi di garofano, carota, sedano, cipolla, aglio, alloro...
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