1. suzigargano

    Scacce siciliane ricotta e fave

    SCACCE SICILIANE RICOTTA E FAVERICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: 400 g di farina di semola rimacinata di grano duro 200 ml circa di acqua tiepida 1/2 panetto di lievito di birra o 1/2 bustina disidratato 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino e mezzo di sale Per il ripieno: 400 g di...
  2. Bigrillo

    Cinghiale in salsa aromatica.

    Cinghiale in salsa aromatica. Ricetta anche per capriolo e cervo (soprattutto per animali coriacei). Per la salsa, per ogni chilo di carne: 1 cipolla, 1 carota, una costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo, 3-4 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, 2-3 chiodi di...
  3. A

    Spaghetti con lepre e pancetta

    ESECUZIONE RICETTA MEDIA TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN TEMPO COTTURA 2H E 10 MIN • 1 lepre di circa 1 kg • 400 g di spaghetti • 70 g di pancetta a fi letti • 1 litro di vino rosso • 2 chiodi di garofano • 1 cipolla • 1 spicchio d’aglio • 1 foglia d’alloro • salvia • rosmarino • timo...
  4. A

    Tagliatelle al germano

    Tagliatelle al germano Ingredienti...
  5. suzigargano

    Canapiglia all'alloro

    Canapiglia all'alloro di Salvatore Livani Spellate e pulite bene a Canapiglia e fatela marinare per 24 ore in vino rosso di pregio con alloro, cipolla, pepe in grani e 2 arance tagliate con la buccia. Lavate e fate soffriggere...
  6. suzigargano

    Tagliatelle al petto di Fischione ed olive

    Tagliatelle al petto di Fischione ed olive di Salvatore Livani Il Fischione e' uno di quegli anatidi che puo' non essere marinato in acqua vino ed odori, ma se l'odore del selvatico e' intenso fatelo a piacimento (per come pulire le anatre si...
  7. suzigargano

    Fagiano in salmì alla toscana

    da IL CUCCHIAIO D'ARGENTO Fagiano in salmì alla toscana 1 fagiano tagliato a spezzatino • 1 bicchiere di vino bianco secco • 1 bicchiere di brodo • 1 limone • 2 spicchi d’aglio • 1 carota • 1 costa di sedano • 1 cipolla • 2-3 foglie di salvia • 1 rametto di rosmarino • olio •...
  8. suzigargano

    Germano reale in casseruola

    Germano reale in casseruolada Cucina con Rob Ingredienti (per tre persone) salvia, rosmarino, ginepro o altri aromi a piacere | qb 1 germano reale a pezzi | 500 g cipolla | 1 piccola vino bianco | 3 bicchieri acqua | qb olio extravergine d’oliva | 4 cucchiai Procedimento Su una pentola larga...
  9. A

    Crostini del cacciatore

    Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Vino consigliato: Gambellara classicoIngredienti per 6 persone: • 18 fette di pane tipo baguette spesse 1 cm e tagliate trasversalmente • 120 g di milza di vitello • 2 fegati di fagiano • 40 g di burro • 30 g di capperi...
  10. suzigargano

    Sugo di Colombacci per pappardelle

    Sugo di Colombacci per pappardelle Ricetta di Franco Rosi Ingredienti per 6-8 persone 3 colombacci (Columba palumbus) 3 cipolle rosse grosse burro 1 h 2 carote olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe brodo di carne Pulire i colombacci, se volete trattenete i fegatini cuore e...
  11. suzigargano

    Tordi alle olive

    da Cucinare Meglio Tordi alle olive Ingredienti e dosi per 4 persone 16 tordi 70 g di burro.....io uso olio EVO.... 100 g di olive nere 100 g di polpa di manzo magra macinata 30 g di midollo 1 costa di sedano 1 carota 1/2...
  12. riccà

    grigliata nella pianura milanese

    domenica 1/11/15 dopo una mattinata alle allodole....................GRIGLIATA.....un abbraccio a Davide, Claudio, Valter, Fabio, Corrado, Marcello, Nicola e a me....Pako e Dream ........le immagini parlano da sole..........carniere 62 allodole....paninazzi con peperoni cipolla arrostiti...
  13. suzigargano

    Risotto di halloween

    di Michele Delvecchio RISOTTO DI HALLOWEEN Ingredienti: (6 persone) 400 g – riso per risotti, 400 g – polpa di zucca, 150 g – burro, 100 g – Parmigiano Reggiano, q.b. – cipolla bianca, brodo, prezzemolo, sale & pepe Preparazione: Preparate la zucca tagliata a dadini piccoli. In un...
  14. suzigargano

    Domenica fettuccine golose

    di Antonio D'Aloia FETTUCCINE GOLOSE Ingredienti: x 3 persone: 250 grammi di fettuccine fresche all'uovo, 2 carciofi (mammole) 6 pomodorini pachino, 100 grammi di taleggio, 125g di pancetta affumicata in dadini, cipolla di tropea, sale, olio extravergine di oliva, prezzemolo , pepe...
  15. kim-lea

    Info petti

    Salve mio figlio di 2 e mezzo ha appena finito di mangiare petti di colombaccio e tordi fatti come si fa il coniglio con patate cioè sfumati in padella con vino e cipolla e poi passati in pentola con patate e ancora cipolla rossa di Tropea, sapete indicarmi un'altra ricetta
  16. A

    Spaghetti alla chitarra con zafferano e vongole

    Ingredienti per 4 persone: 800gr di vongole veraci 320gr di spaghetti alla chitarra 1 mazzo di prezzemolo fresco 2 bustine di zafferano 100gr di cipolla di tropea tagliata a julienne 2 spicchi d’aglio Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Peperoncino q.b...
  17. suzigargano

    Domenica ossibuchi alla milanese

    da soresina e dintorni Ossibuchi alla milanese Ingredienti per 4 persone : 4 ossibuchi di 4 centimetri di spessore (200-250 grammi l'uno) - Un cucchiaio di farina - i 50 grammi di burro - Un cucchiaino di conserva di pomodoro sciolta in un cucchiaio d'acqua tiepida - Mezza cipolla...
  18. A

    Tubetti al ragù di polpo

    Ingredienti per 4 persone: 700 gr di polipo verace fresco 80 gr di cipolla gialla o bianca tritata 3 foglie di basilico 450 gr di pomodoro San Marzano DOP 400 gr di tubettoni trafilati al bronzo 100 gr di olio extravergine 1 spicchio d'aglio 50 cl di vino bianco secco 4 stelle in base a 2...
  19. suzigargano

    Trippa con Sugo e Fagioli ( Busèca )..

    da Soresina e dintorni Trippa con Sugo e Fagioli ( Busèca) Ingradienti: Trippa Bianca (già pulita e precotta) Alloro Pomodori Pelati, Pancetta, Vino rosso Corposo, Burro, Cipolla, Sedano, Carota, Parmigiano Reggiano, Fagioli Bianchi di Spagna, Brodo di Carne, Sale & Pepe Preparate un battuto...
  20. suzigargano

    Risotto Barolo e taleggio

    di Ciciliano Orazio Risotto Barolo e taleggio Ingredienti per 2 persone: 250 g di riso, 2 bicchieri di Barolo, 80 g di taleggio, brodo vegetale q.b., 1 noce di burro, mezza cipolla, olio, pepe, parmigiano grattugiato. Procedimento: preparare del brodo vegetale classico con sedano...
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