castagne

  1. osservatore romano

    I " nicci "

    Nei tempi bui quando la fame e le carestie erano normalità il grano era il bene primario, la castagna il suo rimpiazzo, un cibo di sostentamento prezioso per la sopravvivenza di intere generazioni con il suo apporto proteico. La coltivazione dei castagni era disciplinata molto dettagliatamente...
  2. Bigrillo

    In zona Prealpi...

    Tagliatelle con farina di castagne Saluti a tutti! Oggi piove e quando piove ed in più c'è nebbia se non si va ad anatre si resta a casa. Un bel caffè e vai, decido, oggi preparo tagliatelle con farina di castagne, è la prima volta, mi documento un po' sorseggiando il caffè e si comincia. Una...
  3. Bigrillo

    A caccia con un pezzetto di castagnaccio!

    Un dolce che poi tanto dolce non è, ultimamente non manca mai a casa, è "Il Castagnaccio" semplice da fare e con una sua genuinità. Ormai il cipinide del castagno è un ricordo, la produzione ha ripreso e la farina di castagne si trova ad un prezzo normale, oltre tutto è di stagione e la sua...
  4. suzigargano

    Quaglie in padella con ripieno di salsiccia e castagne

    Presa da MYTASTE Quaglie in padella con ripieno di salsiccia e castagne Questi piatti sono quelli che sento maggiormente nelle mie corde, il mio stile rustico e prettamente tradizionalista viene fuori quando cucino la carne, della quale ho molto rispetto, dalla scelta della materia...
  5. suzigargano

    Quaglie nel nido

    da Soresina e Dintorni Quaglie nel nido Ingredienti per 4 persone : 4 quaglie non troppo grosse, già pulite - 4 fettine di pancetta stesa - 4 grandi fondi di carciofi lessati e saltati nel burro - 300 grammi di castagne - Un quarto di litro di salsa madera - 30 grammi di burro - Sale...
  6. suzigargano

    Tiramisu' di castagne

    di Samantha De Paola‎ TIRAMISU' DI CASTAGNE Ingredienti per 4 persone: per la crema di castagne 400 gr. di castagne secche, 1 lt. di latte, 300 gr. di zucchero, 8 uova; per la crema di mascarpone 8 cucchiai di zucchero, 900 gr. di mascarpone, 200 gr. di cioccolato fondente a scaglie, 100...
  7. suzigargano

    Caldarroste

    di Michele Delvecchio Caldarroste Con l’arrivo dell’autunno, tornano a deliziarci, sulle nostre tavole, le castagne: uno dei modi più ghiotti per gustarle, è preparare le caldarroste, cuocendole lentamente sul fuoco all’interno di una padella bucherellata. Preparare un bel cartoccio di...
  8. suzigargano

    Fusilli con salsa di porri, castagne e lardo con fonduta

    da soresina e dintorni Fusilli con salsa di porri, castagne e lardo con fonduta INGREDIENTI per 4 persone: 100 gr. di fusilli Per la salsa di poni, 100 gr. di porri, 100 gr. di castagne cotte (bollite), 50 gr. di patate, 50 gr. di lardo d'Arnad, 200 gr. di latte, 100 gr. di acqua, sale e...
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto