1. giovannit.

    Ho fatto anch'io "selezione"

    Finalmente stamattina ho connesso con un cervo. Niente di eccezionale, anzi. Era un maschio geneticamente inferiore, forse di tre anni di eta', ma non grande e con palchi ridicoli: a destra un punteruolo di 12 cm storto quasi a angolo retto, a sinistra un mozzicone. La testa era un po' troppo...
  2. M

    hamburger di selvaggina

    PREMETTO CHE LA RICETTA NON E MIA MA L HO TROVATA E VA LA VOGLIO PROPORRE 400 gr di macinato di selvaggina, 1 uovo, 2 cipolle rosse o 2 cipolle bianche, zucchero, vino bianco, formaggio tipo Edamer, panini morbidi per hamburger, 1 pomodoro rosso da insalata, senape, sale e pepe...
  3. suzigargano

    Polpette all’ agro

    Polpette all’ agroda Buitoni PREPARAZIONEIn una terrina mescolate la carne d'agnello, l'uovo, la menta, pepe, sale e una grattata di noce moscata. Con il composto formate tante polpettine e passatele in un velo di farina. In un tegame fate scaldare un cucchiaio d'olio con il succo del limone...
  4. suzigargano

    Carni alla griglia, quando la marinatura ti salva la vita

    Carni alla griglia, quando la marinatura ti salva la vita 09/07/2015 La Cucina Italiana Buona la carne cotta sul barbecue. Peccato, però, che produca sostanze cancerogene. Che però possono essere neutralizzate mettendo la carne (ma anche il pesce) a bagno in un mix di olio extravergine...
  5. Bigrillo

    Cinghiale in salsa aromatica.

    Cinghiale in salsa aromatica. Ricetta anche per capriolo e cervo (soprattutto per animali coriacei). Per la salsa, per ogni chilo di carne: 1 cipolla, 1 carota, una costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo, 3-4 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, 2-3 chiodi di...
  6. Bigrillo

    'Sti francesi!

    « Eh! Là-bas, vous autres, tàchez de tuer un corbeau pour faire une bonne soupe ! » * dal libro “CHASSEURS e GOURMETS” (Cacciatori e Buongustai) ​ Saluti a tutti! Dopo tanti illustrissime ricette di come preparare cacciagione prelibata propongo alcuni suggerimenti per degustare cornacchie...
  7. A

    Anatra allo spiedo

    Difficoltà: Dosi: per 4 persone Tempo: 65 minuti Introduzione L'anatra allo spiedo è una speciale modalità di preparazione della carne, che consente di conservare tutte le sue proprietà nutritive. Scoprite come preparare una buonissima anatra allo spiedo! Ingredienti •1 anatra...
  8. A

    Pappardelle scure al ragù d’anatra

    INGREDIENTI: Per le pappardelle: gr. 200 farina gr. 150 farina di castagnegr. 50 farina di grano saracenon. 3 uova...
  9. A

    Ravioli allo stracotto di cervo

    Ricette selvaggina. Scopri come realizzare dei ravioli allo stracotto di cervo con ingredienti semplici e genuini per stupire i tuoi ospiti. Ravioli allo stracotto di cervo.Ingredienti per 6 persone: 600 g di polpa di cervo vino rosso di buona qualità q.b. (almeno una bottiglia) sedano...
  10. suzigargano

    Quaglie in padella con ripieno di salsiccia e castagne

    Presa da MYTASTE Quaglie in padella con ripieno di salsiccia e castagne Questi piatti sono quelli che sento maggiormente nelle mie corde, il mio stile rustico e prettamente tradizionalista viene fuori quando cucino la carne, della quale ho molto rispetto, dalla scelta della materia...
  11. A

    pappardelle al sugo di lepre

    La ricetta delle pappardelle al sugo di lepre è una prelibatezza della cucina tipica toscana. La preparazione richiede un po’ di abilità nel regolarsi con la cottura della carne e un po’ di dimestichezza nel disossare la lepre, ma la difficoltà maggiore potrebbe essere proprio il reperimento di...
  12. A

    I bocconcini di lepre con sottaceti

    ​ Ingredienti per 4 persone 500 GRAMMI LEPRE 3 ACCIUGHE O ALICI q.b.OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE 0.5 LITRO VINO ROSSO 3 CUCCHIAI CAPPERO SOTTO SALE 3 SPICCHI AGLIO 250 GRAMMI GIARDINIERA SOTT'ACETO 3 RAMETTI ROSMARINO q.b. SALE Preparazione dei bocconcini di lepre con...
  13. suzigargano

    Cinghiale alla maremmana

    CINGHIALE ALLA MAREMMANA da Maremma promotion.it Ecco ingredienti e procedura per assaporare il cinghiale allo stile maremmano. Si tratta di una carne di selvaggina brasata in umido che grazie alla procedura di preparazione assume un gusto unico! Ingredienti per 3 persone...
  14. suzigargano

    Germano reale in casseruola

    Germano reale in casseruolada Cucina con Rob Ingredienti (per tre persone) salvia, rosmarino, ginepro o altri aromi a piacere | qb 1 germano reale a pezzi | 500 g cipolla | 1 piccola vino bianco | 3 bicchieri acqua | qb olio extravergine d’oliva | 4 cucchiai Procedimento Su una pentola larga...
  15. suzigargano

    I bocconcini di lepre con sottaceti

    I bocconcini di lepre con sottacetida Saleepepe.it 500 GRAMMI LEPRE 3 ACCIUGHE O ALICI...
  16. A

    Paté di Beccaccia Ubriaca

    Ingredienti: Una beccaccia, 70 grammi di burro, un bicchierino di cognac, 100 grammi di Porto o Marsala secco, un’acciuga, un dado vegetale, un quarto di cipolla media, qualche foglia di salvia e coccole di ginepro.Prendere una beccaccia, spennarla, sfiammarla. Senza vuotarla, lasciarla...
  17. suzigargano

    Sugo di Colombacci per pappardelle

    Sugo di Colombacci per pappardelle Ricetta di Franco Rosi Ingredienti per 6-8 persone 3 colombacci (Columba palumbus) 3 cipolle rosse grosse burro 1 h 2 carote olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe brodo di carne Pulire i colombacci, se volete trattenete i fegatini cuore e...
  18. Bigrillo

    Marinata? sì o no? Quello che ho imparato è....

    .......perchè non un po' di marinata e una minima frollatura? Ciao Romano! Saluti a tutti! il mio pensiero è quello di non usare marinatura con vino sempre, ma a seconda dell'animale, ovvero una carne da cinghiale maschio, un capriolo preso d'estate, una lepre "vecchia" necessitano delle...
  19. Bigrillo

    Corna o non corna? meglio senza.

    Saluti a tutti! Nella macellazione di un ungulato, sia con o senza corna, specialmente quando ce ne sono a disposizione, colui che seziona e taglia, tralascia pezzi di “seconda scelta”, ovvero stinchi, sottopancia, ritagli…eccetera. Così dopo aver aiutato il mastro macellaio, mi dedico al...
  20. suzigargano

    Anatra alle verdure

    da Soresina e dintorni Anatra alle verdure Ingredienti per 4 persone : 1 anatra già spennata circa kg 1,200 - verdure (rape o cavolini di Bruxelles a piacere) gr 600 - pancetta gr 50 - burro gr 50 - farina bianca gr 25 - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - 1 carota - 1 cipolla - olio...
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