si ma senza aglio togli quel sapore particolare che noi non lo notiamo ma ci deve essere per completare qualsiasi ricetta,poi basta metterlo pr toglierlo alla fine,quindi marconet metti l'aglio.....

Col Kaiser che ci metto l'aglio Mario..... allora non hai capito che.... [37]

In genere sostituisco l'aglio con cipolle di Tropea (ne sono goloso) o lo scalogno....
Non c'entrano niente con l'aglio, ma io non posso mangiarlo.
 
CHE DIO TI BENEDICA REMO BENTORNATO MANCAVI A TUTTI QUI, QUATTRO MODI DI CUCINARE IL TONNO UNO PIU' BELLO DELL'ALTRO COMPLIMENTI.ATTENZIONE CHE SUZI TI RUBA IL POSTO.........NON MANCARE TROPPO ....[allah.gif]
 
il carpaccio e la tartar a crudo secondo il mio parere ma leggermente condito con una vinagrette di olio e limone e un pizzico di sale grosso cosi senti di piu il gusto del mare
 
E QUANDO MAI, io oserei mettermi in competizione con il GRANDE REMO non se ne parla nemmeno,non sono nemmeno la scarpa dello CHEF
apprendete e fatene ricchezze di quello che scrive uno dei futuri moderatori di questa stanza appetita da tanti amici del forum........
GRAZIE E BUON LAVORO.........
 

Tordo72

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Tonno fresco saltato in padella

tonno-in-padella-586x436.jpg

Ecco gli ingredienti:

  • 2 tranci di tonno
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • succo di limone
La preparazione
In una padella capiente e antiaderente fate scaldare un giro di olio evo. Quando è caldo mettete i tranci di tonno fresco a rosolare, prima da una parte poi dall’altra. Sfumate con il succo di mezzo limone e abbassate i fornelli. Lasciate cuocere per circa dieci minuti dipendendo dalle dimensioni e dallo spessore del filetto di tonno. Salate, pepate, aggiungete il prezzemolo. Servite in tavola caldo.
Una golosa alternativa è cuocere il tonno fresco al forno, noi vi suggeriamo la nostra ricetta mediterranea veloce al cartoccio, con pomodorini, olive e basilico.
Tonno al cartoccio con pomodorini

tonno-cartoccio-586x316.jpg

Gli ingredienti

  • 2-3 tranci di tonno fresco
  • Pomodorini Pachino
  • basilico
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • olive nere
  • origano
  • peperoncino
La preparazione
Partite ancora una volta dal filetto di tonno già pulito e pronto per essere cucinato. Prendete la carta d’alluminio e stendete due o tre fogli a seconda del numero di tranci di tonno. Adagiate al centro il tonno, riponete sulla superficie i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a cubetti, le olive nere denocciolate, le foglioline di basilico lavate, un pizzico di sale, uno spicchietto d’aglio (da togliere dopo), un pizzico di peperoncino e di pepe a piacere e un giro di olio evo. Chiudete per bene e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Togliete dal cartoccio, fate scemare il vapore bollente, e servite in tavola il tonno al forno.
Gli spaghetti al tonno fresco

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Gli ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di spaghetti o linguine
  • 2 tranci di tonno fresco
  • peperoncino
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
La preparazione
In una padella ampia e antiaderente fate soffriggere in un filo di olio extra-vergine d’oliva caldo due spicchi d’aglio precedentemente pelati e tritati sottilmente. Tagliate il tonno fresco in bocconcini di piccole medie dimensioni e aggiungetelo nella padella con l’aglio, fate rosolare per alcuni minuti girando da tutti i lati. Sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco, salate, pepate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa dieci minuti. A fine cottura spolverate con abbondante prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo in un tegame con abbondante acqua salata fate cuocere gli spaghetti e scolateli ben al dente. Incorporateli nella padella con il tonno fresco e mantecate la pasta per alcuni minuti. Servite in tavola gli spaghetti al tonno fresco con prezzemolo fresco a guarnire.



Tonno fresco alla griglia

tonno-alla-griglia-586x373.jpg


Gli ingredienti


  • 2-3 tranci di tonno fresco
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio evo
La preparazione
Imbeviamo un rametto di rosmarino nell’olio d’oliva e poi spennelliamo i tranci di tonno fresco da entrambi i lati. Sulla griglia fatta riscaldare per bene adagiamo i filetti di tonno e li giriamo da tutti i lati. Quando sono ben dorati li togliamo dalla griglia e li serviamo su un piatto da portata condendo con sale, pepe, un filo di olio evo a crudo e qualche rametto di rosmarino come decoro.
 
Con queste ricette sul tonno per qualche giorno credo ci possiamo ritenere soddisfatti,soprattutto l'occhio e sicuramente il palato.....meritano di essere assaggiate....
 
si ma senza aglio togli quel sapore particolare che noi non lo notiamo ma ci deve essere per completare qualsiasi ricetta,poi basta metterlo pr toglierlo alla fine,quindi marconet metti l'aglio.....
 
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