300 gr di patate a pasta gialla
100 gr di cipolla bionda
200 gr di baccala ammollato
400 gr di cozze fresche
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino rosso
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 ml di vino bianco
burro
sale
pepe
Pelare le patate ed affettatele a uno spessore di 1/2 cm e mettetele da parte in acqua ,pulire le cozze eliminndo il filamento esterno e mettetele in acqua fredda ma non ghiacciata altrimenti muoiano,prendete una padella e mettete un pò di olio e l'aglio schiacciato aggiungere il peperoncino tritato poi aggiungere le cozze e sfumare con il vino bianco ,fare aprire i molluschi nella padella coperta togliete e fate raffreddare raccogliendo il sughetto.
Scaldare il forno a 180 ° ,ungere una pirofila da forno con una noce di burro e disponetevi uno strato di patate,salare e pepare ,tagliare e tritare la cipolla e spargetela sulle patate ,sgusciare 2/3 delle cozze e distribuitele sulla cipolla e poi coprire con il resto delle patate,tagliare a dadini il baccala e disponetelo sopra le patate.
Filtrare il liquido di cottura delle cozze e versatelo sulla teglia ,spolverare con il prezzemolo tritato e disponete il resto delle cozze sulla superfice coprire con carta d'alluminio e cuocere per 25 minuti ,servite la teglia tiepida.
si puo abbinare un Alto Adige Sylvaner oppure un Greco di Tufo