Semifreddo alla ricotta e colomba pasquale e salsa al cioccolato

aspettiamo con ansia l'esito dei moderatori per gratificare tutto il lavoro svolto dal GRANDE TORDO72 che ci sta deliziando giorno per giorno che lavoro ragazzi bravo..........saluti dal suzi--------------:p
 

Tordo72

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150 gr di ricotta
2 tuorli
100 ml di latte fresco
90 ml di panna fresca
60 grb di colomba
50 gr di cioccolato extrafondente
20 gr di zucchero
1.5 fogli di gelatina
2 cucchiai di Brandy
vanillina



Versare i tuorli e lo zucchero nel bicchiere del mixer ,unite la colomba ammollata nel latte fresco e la vanillina,frullare il tutto a crema,aggiungere la ricotta e infine la gelatina precedentemente ammolata in acqua fredda, strizzata bene e sciolta nel Brandy.
Montare la panna ,incorporatela alla crema precedentemente ottenuta e riempire gli stampini se li avete a semisfera altrimenti in quelli usa e getta e fate rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore.
Sciogliere il cioccolato extrafondente con la panna a bagnomaria ,nel centro del piatto sformare il semifreddo e e ricoprire con la salsa al cioccolato tiepida e qualche scaglia di cioccolato .



si puo abbinare un Moscato d'Asti oppure un Aleatico della Puglia



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