da noi per san giuseppe si fanno i bignè (preferibilmente fritti) e si farciscono con crema pasticcera....e per fortuna per queste cose mia madre è un drago!!! :D
 

Tordo72

Utente Registrato
Registrato
21 Settembre 2009
Messaggi
3,925
Punteggio reazioni
32
Età
51
Località
scarlino (grosseto)
250 g di acqua
150 g di farina
50 g di burro

  • 4 uova
  • zucchero a velo
  • zucchero semolato

  • olio
  • sale


In una casseruola portate a bollore l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente, versatevi in una volta sola la farina, ponete di nuovo sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto si stacca dalle pareti sfrigolando. Togliete dal fuoco, lasciatelo intiepidire e, mescolando, incorporatevi un uovo alla volta. Prelevate l’impasto a cucchiaiate e lasciatele cadere in una padella colma d’olio bollente. Fate dorare e quando la frittella si capovolge da sola ritiratela con la paletta bucata e asciugatela su carta da cucina. Così di seguito. Disponete le frittelle sul piatto da portata, spolverizzatele con i due tipi di zucchero mescolati e servite subito.


 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto