Crema di fagioli con vongole e gamberetti

Tordo72

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scarlino (grosseto)
2 barattoli di fagioli cannellini
250 gr di vongole
250 gr di gamberetti
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino
prezzemolo
sale
pepe
cubetti di pane


Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e passateli sotto l'acqua corrente,mettete in una casseruola prezzemolo peperoncino,aglio e olio e fate insaporire ,aggiungere i fagioli scolati salare e mescolare un paio di minuti.
Aggiungere 1/2 l di acxqua e fate cuocere dolcemente per 7-8 minuti,nel frattempo lavare bene le vongole e fatele aprire in padella,tenetele da parte,in un'altra padella cuocere per pochi minuti i gamberetti sgusciati con un filo d'olio ,un po di prezzemolo tritato e sale e tenete in caldo.
Frullare i fagioli con un frullatore a immersione ,poi rimettere la crema ottenuta (non deve essere ne troppo lente ne troppo soda mi raccomando)nella casseruola a fate riprendere il bollore per 1 minuto aggiustare di sale se necessario.
Abbrustolire il panbe e tagliatelo a cubetti,mettete la crema ben calda nei piatti aggiungere le vongole e i gamberetti con il loro sughetto e completare con i cubetti di pane e un filo di olio a crudo e una macinata di pepe fresco.


si puo abbinare un Gewurztraminer del Trentino oppure un Nuragus di Cagliari della Sardegna


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Cavoli Mario hai fatto bene a ricordarmi della Quaresima..............Remo si presenta benissimo bravo bel piattino e mi spiace tanto tanto tu non ci sia domani ciao.
 
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