Filetto di tonno con cipollotti e fave fresche

Tordo72

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1 filetto di tonno circa 400 gr
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
timo al limone
erba cipollina
rosmarino
pepe in grani
250 gr di fave fresche
5 cipollotti
sale


Tritare il timo ,l'erba cipollina e il rosmarino ,l'aglio e metteteli in un piatto con il pepe in grani e un filo d'olio ,mettetevi a insaporire il tonno per 2 ore in frigorifero coperto con la pellicola .
Tagliate a rondelle i cipollotti e stufateli a fuoco lento in una casseruola con poco olio (bagnare se necessario con un pò di acqua).
Sgusciare le fave e saltatele in padella con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio schiacciato , salare e pepare .
Passare il tonno nell'olio della marinatura e scottatelo in padella caldissima per 30 secondi per lato.
Servire il filetto scaloppato su un letto di cipollotti contornato dalle fave saltate una macinata di pepe fresco e un filo d'olio a crudo.


si puo ABBINARE uno Chardonnay dell'Alto Adige oppure un Tormaresca Pietrabianca della Puglia



20130309_111019.jpg
 
1 filetto di tonno circa 400 gr
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
timo al limone
erba cipollina
rosmarino
pepe in grani
250 gr di fave fresche
5 cipollotti
sale


Tritare il timo ,l'erba cipollina e il rosmarino ,l'aglio e metteteli in un piatto con il pepe in grani e un filo d'olio ,mettetevi a insaporire il tonno per 2 ore in frigorifero coperto con la pellicola .
Tagliate a rondelle i cipollotti e stufateli a fuoco lento in una casseruola con poco olio (bagnare se necessario con un pò di acqua).
Sgusciare le fave e saltatele in padella con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio schiacciato , salare e pepare .
Passare il tonno nell'olio della marinatura e scottatelo in padella caldissima per 30 secondi per lato.
Servire il filetto scaloppato su un letto di cipollotti contornato dalle fave saltate una macinata di pepe fresco e un filo d'olio a crudo.


si puo ABBINARE uno Chardonnay dell'Alto Adige oppure un Tormaresca Pietrabianca della Puglia



Vedi l'allegato 37561
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