150 gr di ricotta
350 gr di zucchero
50 gr di panna fresca
30 gr di cioccolato fondente
40 gr di nocciole
15 gr di uvetta sultanina
10 gr di Cointreau
20 gr di burro
150 gr di fragole
20 gr di buccia di limone e arancia
In una ciotola amalgamate la ricotta,dopo averla setacciata,con 200 gr di zucchero,in una casseruola fate sciogliere 100 gr di zucchero con il burro ,unite le nocciole tritate e fatele caramellare.
Montate la panna molto bene ,unitela alla ricotta,alle nocciole al fondente a scaglie ,la buccia d'arancio tritata ed all'uvetta precedentemente ammollata nel Cointreau,mescolare bene e riempire gli stampini monodose,mettete in congelatore per almeno 2 ore.
A parte frullate le fragole ,usando un frullatore ad immersione ,filtrare il tutto per renderlo perfettamente liscio.
Togliete il semifreddo dallo stampino ,mettetelo al centro del piatto e servite con la salsa di fragole ,guarnire sopra con le listarelle di buccia di agrumi rimasti macerati in sciroppo di zucchero e noci tritate.
si puo abbinare un Moscato d'Asti oppure un Sauternes della Francia