le puoi pulire sia da crudo che scottarle leggermente per 3 minuti in acqua salata bollita

prendi le forbici e gli tagli i lati la testa e la coda levi il carapace di sopra e delicatamente estrai la polpa intera
 

Tordo72

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Punti
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16 canocchie
80 gr di orzo
30 gr di cipolla
1 spicchio d'aglio
10 gr di prezzemolo
20 gr di pane grattugiato
0.5 dl di olio rxtravergine d'oliva
2 dl di brodo vegetale
sale
pepe


Bollire per 3 minuti le canocchie nel brodo in ebollizione,scolatele e con l'aiuto di una forbice incidetele nei due lati in modo di sfilare la polpa e posizionatela in una pirofila da forno.
Mescolate in una ciotola il prezzemolo l'aglio tritato e e il pane e versare sopra la polpa delle canocchie ,infornare per 5 minuti a 180 ° .
In una casseruola con un filo d'olio rosolate leggermente la cipolla tritata versare l'orzo,precedentemente rinvenuto in acqua fredda insaporire con sale e pepe e coprite con il brodo di cottura delle canocchie.
Terminate la cottura togliere 1/3 dell'orzo e frullare il tutto ,regolate di densita aggiungendo eventualmente dell'altro brodo.
Mettete la crema a specchio nel piatto sopra l'orzo conservato e sopra ancora le canocchie gratinate appena sfornate e un filo di olio a crudo.



si puo abbinare un Prosecco Superiore Cartize del Friuli oppure un Vermentino di Gallura della Sardegna




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