Carrè di capriolo al ginepro con fagottino di verdure

Tordo72

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2 carrè di capriolo
200 gr di ossa e spuntature dello stesso carrè
1 rametto di sedano
1/2 cipolla
1 carota
50 gr di bacche di ginepro
6 cicchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di Gin
1 bicchiere di sugo di arrosto
1/2 cucchiaio di farina bianca 00
3 mestoli di brodo
100 gr di fettine di lardo
alloro
sale
pepe bianco


Insaporire il carrè con sale,pepe e con le bacche di ginepro schiacciate ,metteteli in una teglia da forno con intorno le spuntature e le ossa ,la cipolla la carota e il sedano tagliati finemente e mettete in forno con l'olio,fate cuocere i carrè per 5 minuti per parte e levateli ,continuate la cottura di quello che resta in una casseruola aggiungendo le foglie di alloro e la farina.Bagnate con il Gin ,facendo attenzione alla fiamma,aggiungete il sugo di arrosto e il brodo,fare ridurre il tutto della metà e poi filtrare,aggiustare di sale e pepe e tenere al caldo.Prendere della carta da forno bagnarla e strizzarla ,poi stendete e avvolgete nella carta i carrè di capriolo ricoperti con il lardo e l'alloro.Infornare a 220 ° per circa 12-14 minuti in una teglia ,estraete i fagottini ,tagliateli a fettine di 3-4 cm e condite con a salsa ultimare con un filo di olio a crudo.Accompagnare con un fagottino ottenuto arrotolando un trito di verdure a cubetti piccolissimi saltate in padella e poi racchiuse in una foglia di bietola scottata.



si puo abbinare un Lagrein Dunkel Riserva del Trentino oppure un Barolo del Piemonte



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