300 gr di pasta sfoglia
200 gr di arance
20 gr di burro
30 gr di zucchero
20 gr di zucchero a velo
per la salsa
400 gr di latte fresco intero
150 gr di zucchero
35 gr di farina
4 tuorli d'uovo
50 gr di Grand Marnier
25 gr di panna fresca
1 stecca di vaniglia
2 gr di sale
Tirate molto sottile la sfoglia foratela con una forchetta e ricavatene dei dischi da circa 8 cm,lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti cospargete con lo zucchero a velo ed infornare a 190 ° per 7 minuti lasciandoli dorare molto bene,sbucciare le arance e tagliate la buccia a striscioline finissime.
In un padellino sciogliere il burro ,versare lo zucchero e le bucce d'arancio e lasciate che si caramellizzino ma non troppo.
Tagliare le arance a spicchi avendo cura di togliere la pellicina bianca ,in un tegame mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia incisa a metà ,a parte miscelare lo zucchero con la farina ,il sale,il liquore e i tuorli ,filtrare il latte da eventuali semi di vaniglia e aggiungere la miscela ottenuta sbattere velocemente con una frusta e rimettere sul fuoco fino a fare riprendere il bollore,poi aggiungere la panna mesolare bene e togliete dal fuoco.
Comporre la millefoglie intervallando 3 dischetti di sfoglia con le arance ed infornare a 180 ° per 5 minuti.
Mettete la crema tiepida sul piatto,posizionate al centro la millefoglie appena sfornata,cospargere con lo zucchero a velo e guarnite con la buccia d'arancia caramellata.
si puo abbinare un Torcolato Breganze del Veneto oppure un Picolit del Friuli