1 filetto di tonno di circa 800 gr
1 cucchiaino di semi di cumino
2 cucchiaini di semi di finocchio
2 cucchiaini di pepe in bacche rosa
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di pepe nero
2 cucchiai di salsa di soia olio extravergine d'oliva
Prendere tutte le spezie e frullarle nel mixer per 5 minuti in modo da frantumare i semi,versare in un piatto fondo ,prendere il filetto e spennellatelo con l'olio e poi rotolatelo nelle spezie macinate.
Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva in una padella con i bordi alti e rosolare il filetto per 6-8 minuti su entrambi i lati ,le spezie dovranno formare uno strato esterno croccante mentre l'interno del pesce dovrà rimanere molto rosso.
Tenete il filetto da parte al caldo e versate la salsa di soia e un cucchiaio di olio nella padella dove avete cotto il filetto ,raschiando bene il fondo e i bordi per recuperare il sughetto di cottura ,quindi lasciate ridurre altri 2 minuti .
Servite subito il filetto di tonno tagliato come un arrosto di manzo accompagnandolo con delle zucchine saltate al basilico e prezzemolo.
si puo abbinare un Ansonica Toscano oppure uno Chardonnay barriccato dell'Umbria