4 tranci di branzino da 150 gr l'uno
4 cucchiai d'olio extravergina d'oliva
400 gr di farina gialla
1 lt di brodo vegetale
100 gr di formaggio montasio
100 gr di vongole veraci
50 gr di olive taggiasche
1 bicchiere di fumetto di pesce
1 bicchiere di vino bianco
sale
sale grosso pepe
Vedi l'allegato 35217
In una padella ben calda rosolate con 2 cucchiai d'olio i tranci di branzino dalla parte della pelle (incidete la pelle così non si arriccia )fino a ottenere una bella crosta,aggiustate con il sale grosso leggermente schiacciato e adagiate i tranci in una teglia con la carta da forno con la pelle verso l'alto .
Preparate una polenta piuttosto morbida, aggiungete il formaggio e mantecatela con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio aggistare di sale e pepe.
Nella padella dove avete cotto i tranci di pesce fate ridurre il vino della metà e poi aggiungete le vongole che avete fatto spurgare in acqua fredda con sale ,sfumate con il fumetto di pesce e fate ridurre ancora a 1/3.
Sgusciate le vongole ,filtrate il liquido di cottura e riportare sul fuoco unire le olive tritate al coltello i filetti di branzino dalla parte della polpa e aggiustate di sale e pepe e fate glassare.
Disponete nel piatto la polenta irrorare con la salsa e pi adagiarvi sopra i filetti di branzino completare con un filo d'olio .
si puo abbinare un Chardonnay Siciliano oppure un Prosecco strutturato