Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

Re: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

Materialmente, per un profano come me ..........mentalmente hai un dono da quello che scrivi e vedo
 
Re: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

ogniuno di noi ha la passione dentro per un motivo e questo fa si che tu non senta stanchezza ,fatica ,etc etc.poi all'improvviso qualcuno viene e assaggia ciò che fai e ti da soddisfazione a quel punto nn puoi capire cosa ti succede dentro ,è come se dopo 10 12 ore di lavoro tu avessi appena iniziato non senti piu niente e cucineresti per 24 ore senza mai smettere per cercare cose nuove sapori differenti la passione ti fa fare questo ed altro almeno a me [12]

mi sa che questa passione batte anche quella della caccia.....sei come il tomba degli sci ai tempi d'oro.:D
 
Re: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

dipende dagli ingredienti che si usano solo di preparazione degli ingredienti minimo dalle 2 alle 3 ore poi nelle cotture poco 10 15 minuti specialmente nel pesce poca cottura deve rimanere il più naturale possibile

complimenti un grande bell' impegno, ma sicuramente ne vale lo sforzo .................
 
R: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

R: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

Remo perdona la mia domanda banale ma cosa é il fumetto di pesce?

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Re: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

dipende dagli ingredienti che si usano solo di preparazione degli ingredienti minimo dalle 2 alle 3 ore poi nelle cotture poco 10 15 minuti specialmente nel pesce poca cottura deve rimanere il più naturale possibile
 
Re: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

4 tranci di branzino da 150 gr l'uno
4 cucchiai d'olio extravergina d'oliva
400 gr di farina gialla
1 lt di brodo vegetale
100 gr di formaggio montasio
100 gr di vongole veraci
50 gr di olive taggiasche
1 bicchiere di fumetto di pesce
1 bicchiere di vino bianco
sale
sale grosso pepe






Vedi l'allegato 35217



In una padella ben calda rosolate con 2 cucchiai d'olio i tranci di branzino dalla parte della pelle (incidete la pelle così non si arriccia )fino a ottenere una bella crosta,aggiustate con il sale grosso leggermente schiacciato e adagiate i tranci in una teglia con la carta da forno con la pelle verso l'alto .
Preparate una polenta piuttosto morbida, aggiungete il formaggio e mantecatela con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio aggistare di sale e pepe.
Nella padella dove avete cotto i tranci di pesce fate ridurre il vino della metà e poi aggiungete le vongole che avete fatto spurgare in acqua fredda con sale ,sfumate con il fumetto di pesce e fate ridurre ancora a 1/3.
Sgusciate le vongole ,filtrate il liquido di cottura e riportare sul fuoco unire le olive tritate al coltello i filetti di branzino dalla parte della polpa e aggiustate di sale e pepe e fate glassare.
Disponete nel piatto la polenta irrorare con la salsa e pi adagiarvi sopra i filetti di branzino completare con un filo d'olio .





si puo abbinare un Chardonnay Siciliano oppure un Prosecco strutturato

AZZZZZ..........questo si che è buonissimo..........
 
Re: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

complimenti un grande bell' impegno, ma sicuramente ne vale lo sforzo .................


ogniuno di noi ha la passione dentro per un motivo e questo fa si che tu non senta stanchezza ,fatica ,etc etc.poi all'improvviso qualcuno viene e assaggia ciò che fai e ti da soddisfazione a quel punto nn puoi capire cosa ti succede dentro ,è come se dopo 10 12 ore di lavoro tu avessi appena iniziato non senti piu niente e cucineresti per 24 ore senza mai smettere per cercare cose nuove sapori differenti la passione ti fa fare questo ed altro almeno a me [12]
 

Tordo72

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4 tranci di branzino da 150 gr l'uno
4 cucchiai d'olio extravergina d'oliva
400 gr di farina gialla
1 lt di brodo vegetale
100 gr di formaggio montasio
100 gr di vongole veraci
50 gr di olive taggiasche
1 bicchiere di fumetto di pesce
1 bicchiere di vino bianco
sale
sale grosso pepe






foto remo 003.jpg



In una padella ben calda rosolate con 2 cucchiai d'olio i tranci di branzino dalla parte della pelle (incidete la pelle così non si arriccia )fino a ottenere una bella crosta,aggiustate con il sale grosso leggermente schiacciato e adagiate i tranci in una teglia con la carta da forno con la pelle verso l'alto .
Preparate una polenta piuttosto morbida, aggiungete il formaggio e mantecatela con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio aggistare di sale e pepe.
Nella padella dove avete cotto i tranci di pesce fate ridurre il vino della metà e poi aggiungete le vongole che avete fatto spurgare in acqua fredda con sale ,sfumate con il fumetto di pesce e fate ridurre ancora a 1/3.
Sgusciate le vongole ,filtrate il liquido di cottura e riportare sul fuoco unire le olive tritate al coltello i filetti di branzino dalla parte della polpa e aggiustate di sale e pepe e fate glassare.
Disponete nel piatto la polenta irrorare con la salsa e pi adagiarvi sopra i filetti di branzino completare con un filo d'olio .





si puo abbinare un Chardonnay Siciliano oppure un Prosecco strutturato
 
Re: R: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

Re: R: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

Remo perdona la mia domanda banale ma cosa é il fumetto di pesce?

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Il fumetto di pesce dovrebbe essere un brodo fatto con gli scarti del pesce, tipo la testa, la lisca centrale, ecc.....
 
Re: R: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

Re: R: Branzino con polenta mantecata in salsa di vongole e olive taggiasche

Il fumetto di pesce dovrebbe essere un brodo fatto con gli scarti del pesce, tipo la testa, la lisca centrale, ecc.....


bravo simone sei molto attento ti prendo come aiutante [marameo.gif]
 
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