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Re: ricetta per ghiandaia
Scusandomi per il ritardo (mi ero scordato di questa discussione), posto la ricetta su come cucino il salmì di ghiandaia (viene veramente un ottimo sugo per pasta).
GHIANDAIE ALLA VALTRUMPLINA
Spennare e pulire le ghiandaie
In una pentola mettere 1 cipolla, 3/4 pezzi di sedano, 2 carote, 4/5 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, 7/8 chiodi di garofano, 7/8 grani di pepe nero, un pò di noce moscata e un pezzetto di cannella; riporre nella pentola le ghiandaie e ricoprire il tutto con del buon vino rosso (diciamo che io utilizzo una bottiglia di vino rosso per 2/3 ghiandaie).
Riporre la pentola in frigorifero con coperchio, dove deve stare per 10 giorni, avendo cura ogni 2/3 giorni di girare le ghiadaie.
Passati i 10 giorni, mettere la pentola su fornello e portare il tutto ad ebollizione; quando le ghiandaie saranno ben cotte (la carne si spolperà facilmente) spolparle avendo cura di sminuzzare bene la carne.
Filtrare parte del liquido di cottura e metterlo insieme alla carne in un pentolino, aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pezzo di burro e mezzo dado. Far cuocere il tutto nuovamente (circa 15 minuti) a fuoco lento ed il sugo è pronto per essere messo sulla pasta.
Buon appetito
Scusandomi per il ritardo (mi ero scordato di questa discussione), posto la ricetta su come cucino il salmì di ghiandaia (viene veramente un ottimo sugo per pasta).
GHIANDAIE ALLA VALTRUMPLINA
Spennare e pulire le ghiandaie
In una pentola mettere 1 cipolla, 3/4 pezzi di sedano, 2 carote, 4/5 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, 7/8 chiodi di garofano, 7/8 grani di pepe nero, un pò di noce moscata e un pezzetto di cannella; riporre nella pentola le ghiandaie e ricoprire il tutto con del buon vino rosso (diciamo che io utilizzo una bottiglia di vino rosso per 2/3 ghiandaie).
Riporre la pentola in frigorifero con coperchio, dove deve stare per 10 giorni, avendo cura ogni 2/3 giorni di girare le ghiadaie.
Passati i 10 giorni, mettere la pentola su fornello e portare il tutto ad ebollizione; quando le ghiandaie saranno ben cotte (la carne si spolperà facilmente) spolparle avendo cura di sminuzzare bene la carne.
Filtrare parte del liquido di cottura e metterlo insieme alla carne in un pentolino, aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pezzo di burro e mezzo dado. Far cuocere il tutto nuovamente (circa 15 minuti) a fuoco lento ed il sugo è pronto per essere messo sulla pasta.
Buon appetito