Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
l'deale è sempre pulire la selvaggina prima di congelarla......ed utilizzare il congelamento rapido se il pozzetto ne è provvisto. Lo scongelamento dovrà avvenire in frigo in maniera lenta. Con le penne mi è capitato di trovare la selvaggina dopo un anno che sembrava mummificata .
io ho sempre congelato tutto pulisto eviscerato in bustine per congelare come si congela il pollo conisgli o ecc...mai nessun problema anke dopo 5 mesi di congelatura....
Ciao ragazzi qualcuno di voi sa se la selvaggina (anche congelata con le piume) puo' essere conservata oltre un anno o e' meglio buttarla?
Grazie
sempre bene consumarla prima, ma mi e' capitato di ritrovare infondo al congelatore qualche sacchetto di tordi che eran li' da 18 mesi, mangiati e son sempre vivo, ed eran buoni eccome......Ciao ragazzi qualcuno di voi sa se la selvaggina (anche congelata con le piume) puo' essere conservata oltre un anno o e' meglio buttarla?
Grazie
Ci sono vari modi per conservare la piccola selvaggina.
Congelati
1) possono essere congelati con le penne ma in una scatola da scarpe o scatola di polisterolo.
2) si possono congelare pelati (non spellati) eviscerati e lavati , l'importante è riepire il sacchetto di acqua, legate il sacchetto e mettere nel congelatore in modo che non si versi l'acqua.
Sott' olio
i tordi si possono conservare anche sott' olio per alcuni mesi, cotti per oltre 2 ore in olio evo e brodo di carne (andrebbe bene anche un po di strutto) a fuoco lentissimo, il massimo si ottiene una terrina stretta di terracotta con bacche di ginepro, olive sotto sale e con gli aromi a seconda dei gusti(alloro,pepe,salvia,rosmarino,aglio, ecc...), devono essere sempre coperti dal liquido.
Si possono gustati caldi e l'avanzi messi in un barattolo coperti dal liquido di cottura,
sterilizzare il barattolo e conservati al buio e al fresco.
L'olio di cottura e' ottimo per condire l'insalata.
Gli ultimi sono partiti........ieri sera!!!!!Io li conservo spennati e sbuzzati, e un anno lo reggono tranquillamente
Il problema è che non ci arrrivano mai....si finiscono sempre prima!!