- Messaggi
- 1,134
- Punteggio reazioni
- 4
- Punti
- 136
Re: La Colatura di alici
..pota..e dove si compra?? ..
..pota..e dove si compra?? ..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
A Ventimiglia anni addietro avevo assaggiato una salsina di nome "maketo" se ben ricordo, fatta da un pescatore del posto ed era a base di alici. Che bontà. Presumo sia ciò che dice Bigrillo.[/QUOTE
La colatura a cui si riferisce Bigrillo non è altro ciò che trasuda dalle alici ricoperte dal sale.
Ho una decina di capase(contenitori, da noi si chiamano così) e nelle sere d'estate con gli amici con la scolatura si preparano velocemente ottime spaghettate aglio olio e ....ovviamente peperoncino!
Invece con le alici......condiamo le famose orecchiette con le "cimidirape"
..pota..e dove si compra?? ..
Buongiorno a tutti!
@Eolo: si compra , si compra e anche on line, cerca colatura di alici di Cetara.
@ Dalai Lama: non conosco "il maketo", qualche notizia inpiù?
@ Cecchino: la salamoia eccedente nel barile viene conservata in un recipiente al fresco, dopo tre quattro mesi , quando il barilotto viene forato, la salamoia viene fatta percolare attraverso il contenuto del barilotto, così si filtra e si arricchisce in sapore.
@Stè: non tutti hanno le tue fortune!!!! un giorno me la farai assaggiare sto' nuoc-man!!!
E per finire... sappiate che queste essenze di mare fanno molto bene a noi portatori sani di pis.llo. Saluti a Tutti
La colatura di Cetara è veramente SPAZIALE!!!!!
Buongiorno a tutti!
@ Dalai Lama: non conosco "il maketo", qualche notizia inpiù?
E' solo questo il ricordo, anzi in aggiunta mi pare che forse pestava nel mortaio le teste delle alici e poi aggiungeva la colatura. Qualche ligure o di XXMiglia o di Imperia magari sarà più preciso. Ciaoooooooooo
- - - Aggiornato - - -
Buongiorno a tutti!
@ Dalai Lama: non conosco "il maketo", qualche notizia inpiù?
E' solo questo il ricordo, anzi in aggiunta mi pare che forse pestava nel mortaio le teste delle alici e poi aggiungeva la colatura. Qualche ligure o di XXMiglia o di Imperia magari sarà più preciso. Ciaoooooooooo