Re: Importante…UN LAVORO DA INVENTARSI
Sono abbonato da tanto tempo a Vita in campagna una rivista per soli abbonati, è un argomento per me veramente interessante, anche perchè riguarda un certo mio modo di vivere e di intendere la vita. Non più tardi di ieri ho fatto il Vin Santo, levando la vendemmia ottobre 2008 dal caratello e riappropiandomi delle forze a fine strettoio con una minestra di pane rigorosamente con cipolla. Posso affermare però che non è facile avere a che fare con la terra, ha i suoi tempi, vuole il sudore, la voglia e il sacrificio poi se la stagione è sfavorevole poco raccolto, Comunque sono qualificato come assistente contadino, ne sono onorato e offro il massimo impegno possibile, l' unico neo è che il che sa sa fori e la mesata non è garantita. Con simpatia resto a disposizione per pareri e suggerimenti (gratuiti).
PS. L'anno scorso la terra mi pareva un po'più alta più leggera e meno pesa.
Romano
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Mi rispecchio nelle tue affermazioni. Ho lavorato per 30 anni nelle varie carceri italiane e ultimamente, per dieci anni, in giro per tutta l'Italia a portare gente di tutti i calibri malavitosi. Il mio pensiero e quello di mia moglie era, un giorno di ritirarci in campagna e chiudere quel cancello che ci separava dal resto del mondo. Finalmente, con sacrifici che ancora facciamo, ci siamo riusciti. Dal 2006, viviamo in campagna, nel mio piccolo faccio di tutto, con molta fatica e tutto quello che ne deriva, le braccia sono dolenti, le mani rudi e spaccate, ma sono contento così. E' vero, la camapagna non ha niente di scontato, anche nell'allevamento, si verificano inconvenienti, che a volte stenti a sorpassare. Ad esempio, allevo polli ruspanti, liberi, nutrendoli con cereali e quello che trovano in giro, la mortalità si agira intorno al 30% e quando qualcuno mi chiede se gliene vendo qualcuno, lo vuole già spennato e pulito, li vendo ad una cifra irrisoria, per rientrare nelle spese, a 6,50 al kg...e qualcuno storce pure il muso per il prezzo. A questo punto me li mangio io. Il maiale lo volevano a 4,50.....ma siamo pazzi????? inpiego 15 mesi per portarlo come dico io, quando in sei mesi ci potrei riuscire, usando sostanze che non vi dico.
Persone che usano questo ""cibo"", vendono a 2,50....e ci credo!!!!!
La filosofia deve cambiare, se si vuole mangiare sano....si deve far mangiare sano e bene e tutto questo comporta un costo più elevato.
Nella corsa all'arrivismo, siamo andati troppo oltre, all'arrichimento facile e con poche spese...(chissà quanto roba cinese ci siamo mangiati fino ad ora!!) arrichendo una classe di uomini senza scrupoli ne coscienza.
Secondo me è ora di ritornare alle origini, rispettando il naturale svolgersi della vita di tutti e di tutto.
Questa genetica modificata, questa fiducia nel mondo dell'elettronica, prima o poi si rivolterà contro di noi, con disastrose conseguenze.
Il lavoro, che penso non lontano nel tempo, che sarebbe utile, fruttuoso per poter vivere onestamente, sia il ritorno alle campagne, sfruttando solo quello che la terra e gli allevamenti possono darci. Per fare questo, gli Italiani, devono capire che chi risparmia spende due volte.
Io, per conto mio, non mangio un pulcino di 30 giorni che pesa 2 kg. se tutti la pensassero così, allora questo sarebbe un lavoro da intraprendere.