Re: Nero di seppia

Che cartuccia hai usato per prenderla?!?!?!?
Io ne vado pazzo, è ottima soprattutto quando la pesco io e con un litro di bianco dietro!!!!
 
Re: Nero di seppia

Luchy non ti conosco ma.... se rifai una cosa del genere all'ora di pranzo (che oggi sono costretto a saltare!) ti ci MANDOooo!! :)
 

Luchy

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Olio.aglio.cipolla tritata ,peperoncino se lo gradite,vinoi bianco x sfumare.
 

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Re: Nero di seppia

ricetta catanese: Fare le seppie a pezzi (riservando le sacche del nero) soffriggere,un po, le seppie con cipolla(aglio eventuale, e sfumare con vino bianco io non faccio ne l'uno ne l'altro) quindi aggiungere doppio concentrato di pomodoro e le sacche col nero che vanno forate,poca acqua(q.b.) sale(pepe o peperoncino) e cucinare a fuoco lentissimo a lungo sino a che la seppia non diventi tenerissima,mescolando per evitare si attachi.
si consigli l'uso di scafandri ,il nero e' molto ''schizzoso'' e ''macchioso''
condire gli spaghetti,la ricetta prevede il grattugiare la ''ricotta salata'' io che sono ''foresto'' grattugio il parmigiano.
pap

p.s. le seppie devono essere freschissime: lo sono quando i tentacoli ti si ''attaccano'' alle dita ..dal colore e dalla ''risposta '' della pelle alla carezza col dito
 
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