Oggi ho preso 1 kg di bistecchine di coscia del cervo che ho preso a agosto scorso, le ho sistemate in una teglia, e le ho condite con i seguenti ingredienti:
un bicchierino di rum Bacardi scuro
una spolverata di cipolla in polvere,
tre spicchi di aglio spremuti nello spremiaglio
un cucchiaino e mezzo di semi di fi-noc-chio (se scrivo la parola intera viene censurata automaticamente)
tre foglie di alloro (secco) ridotte a polvere nel mortaio
sale
pepe nero macinato fresco
poi ho versato sul tutto abbastanza olio extravergine d'oliva da lubrificare bene la carne, l'ho fatta riposare per una mezz'ora, e poi l'ho cucinata al B-B-Q, lasciandola rosa nel mezzo.
Una cosa incredibile, favolosa, fantastica!
Da notare che questo cervo l'ho ucciso verso le dieci di mattina, e alle due o tre di pomeriggio era gia' impacchettato e nel surgelatore. Se la carne non ha avuto il tempo di raffreddarsi e prima che subentri il rigor mortis non c'e' bisogno di farla frollare. Infatti queste bistecchine erano tenerissime. E niente sapore di selvatico!
un bicchierino di rum Bacardi scuro
una spolverata di cipolla in polvere,
tre spicchi di aglio spremuti nello spremiaglio
un cucchiaino e mezzo di semi di fi-noc-chio (se scrivo la parola intera viene censurata automaticamente)
tre foglie di alloro (secco) ridotte a polvere nel mortaio
sale
pepe nero macinato fresco
poi ho versato sul tutto abbastanza olio extravergine d'oliva da lubrificare bene la carne, l'ho fatta riposare per una mezz'ora, e poi l'ho cucinata al B-B-Q, lasciandola rosa nel mezzo.
Una cosa incredibile, favolosa, fantastica!
Da notare che questo cervo l'ho ucciso verso le dieci di mattina, e alle due o tre di pomeriggio era gia' impacchettato e nel surgelatore. Se la carne non ha avuto il tempo di raffreddarsi e prima che subentri il rigor mortis non c'e' bisogno di farla frollare. Infatti queste bistecchine erano tenerissime. E niente sapore di selvatico!