Re: Ricetta e video per il pesto alla genovese
allora...torta di fiocchi d'avena senza farina spettacolare...
pesate 350g di fiocchi d'avena..quelli da colazione
metteteli dentro una bacinella capiente e versateci 1 litro di latte fresco intero,insieme a 100g di zucchero di canna..lasciate ammollare per almeno 3\4 ora i fiocchi rimestando ogni tanto
prendete la scorza di un limone e di un arancio intere e tritalele finemente,meglio se le frullate...anche loro nella bacinella..
una bella manata di uvetta sultanina passata per un po nell'acqua insieme ad un po di marsala(secco,mario SECCO!!!! ) quando sono belle gonfie strizzate e buttate nella solita bacinella.
rompete due uova intere e mescolate tutta la mappazza nella bacinella,ben bene
perndete una teglia di 30 cm imburratela BENE con un pennello e infarinatela BENE dappertutto,buttare la farina in eccesso ( se non la infarinate si attacchera con somme bestemmie)
accendete il forno ventilato e impostate a 180 gradi
ora prendete una bustina di lievito,tipo bertolini da 16g aspettate che ilforno SIA GIA' A180°
versate il lievito nella bacinella mescolate e versate quella schifezza liquida che vi ho fatto fare....vi verranno dei dubbi perche è liquida...abbiate fede....infornate e lasciate cuocere per almeno 45 minuti....non aprite la porta del forno..MAI...
andate a farvi un giro...fumate nella trepida attesa......
sfornate quando sara di un bel colore marroncino scuro....
servite con una spolverata di zucchero a velo e qualche strisciata di caramello....
e si è venuta bene farete un figurone con figli e moglie
buon appetito Gianclaudio
so di seesere stato off topic.... ma a Pap gliela vogliamo dare una mano o no? ihihihiii