Re: Ricetta e video per il pesto alla genovese

Ma allora la storia del mortaio di marmo del pestello è tutta una montatura!
lo fanno solo per vendere Mortai che costano una sassata? se con un mixer si riesce a far tutto....
 
Re: Ricetta e video per il pesto alla genovese

Bene ragazzi, bravi, ricordatevi poi che NON va mai messo con la pasta corta nè con gli spaghetti, ma con le trenette o bavette.
 
Re: Ricetta e video per il pesto alla genovese

si per la piadina direi che siete informati bene,per lo squaccherone penso propio che dalle vostre parti non arrivi!!!!oggi lo devo fare pure io il pesto!!!!!
 
Re: Ricetta e video per il pesto alla genovese

eccomeno'.........

chiedi un po a Grifo noi abbiamo la prescinseua...........ahahahah

grifooooooo


ciao Gian
 
Re: Ricetta e video per il pesto alla genovese

mario....intanto l'olio di Matteo per il pesto è troppo potente,ci vuole un olio piu delicato come il ligure

il segreto (di pulcinella) è l'equilibrio tra gli ingrdienti...troppi pinoli..troppo aglio...troppo formaggio...il tipo di formaggio....rischi di fare una schifezza....

granuloso è strano....col minipimer dovrebbe venire quasi una crema

gia se usi parmiggiano reggiano molto stagionato o padano fresco ti viene completamente diverso....figurati poi se usi del pecorino stagionato e salato....

procedi per gradi...aggiungi piano piano assaggia gusta...chiudi gli occhi e pensami..!!!!

aahahahahaahahah....!!!!!!!!!!

ciao Marione
 
Re: Ricetta e video per il pesto alla genovese

allora...torta di fiocchi d'avena senza farina spettacolare...

pesate 350g di fiocchi d'avena..quelli da colazione
metteteli dentro una bacinella capiente e versateci 1 litro di latte fresco intero,insieme a 100g di zucchero di canna..lasciate ammollare per almeno 3\4 ora i fiocchi rimestando ogni tanto

prendete la scorza di un limone e di un arancio intere e tritalele finemente,meglio se le frullate...anche loro nella bacinella..

una bella manata di uvetta sultanina passata per un po nell'acqua insieme ad un po di marsala(secco,mario SECCO!!!! ) quando sono belle gonfie strizzate e buttate nella solita bacinella.

rompete due uova intere e mescolate tutta la mappazza nella bacinella,ben bene

perndete una teglia di 30 cm imburratela BENE con un pennello e infarinatela BENE dappertutto,buttare la farina in eccesso ( se non la infarinate si attacchera con somme bestemmie)

accendete il forno ventilato e impostate a 180 gradi

ora prendete una bustina di lievito,tipo bertolini da 16g aspettate che ilforno SIA GIA' A180°

versate il lievito nella bacinella mescolate e versate quella schifezza liquida che vi ho fatto fare....vi verranno dei dubbi perche è liquida...abbiate fede....infornate e lasciate cuocere per almeno 45 minuti....non aprite la porta del forno..MAI...

andate a farvi un giro...fumate nella trepida attesa......

sfornate quando sara di un bel colore marroncino scuro....

servite con una spolverata di zucchero a velo e qualche strisciata di caramello....

e si è venuta bene farete un figurone con figli e moglie


buon appetito Gianclaudio

so di seesere stato off topic.... ma a Pap gliela vogliamo dare una mano o no? ihihihiii
 
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