Re: Impastare i Turdidi

Grouse ha scritto:
mi sfugge il nome ma dalle nostre parti la chiamano ua udilina (lascio la traduzione al nostro moderatore)

A parte che tutti dovrebbero conoscere la vera lingua madre, ovvero il Bresciano [rire.gif]
comunque l'amico Grouse si riferisce alla fitolacca.
 
Re: Impastare i Turdidi

Grouse ha scritto:
....................
Anche io conosco i presicci della nostra valle...è vero che a volte non sono bellissimi ma ti ripeto che con il modo che uso per impastellarli non muoiono quasi mai...dopo certo che se ti capita quello che lo hanno un pò schiacciato nel prenderlo in mano diventa più difficile.
guarda che quando han fame mangiano qualsiasi cosa che gli dai dentro....
:wink: ciao
 
Re: Impastare i Turdidi

Diego ha scritto:
Grouse ha scritto:
mi sfugge il nome ma dalle nostre parti la chiamano ua udilina (lascio la traduzione al nostro moderatore)

A parte che tutti dovrebbero conoscere la vera lingua madre, ovvero il Bresciano [rire.gif]
comunque l'amico Grouse si riferisce alla fitolacca.

te stai buono che siete tutti Serenissimi.
 
Re: Impastare i Turdidi

Grouse ha scritto:
Non ho mai avuto problemi a impastare i tordi e merli dei nostri centri di distribuzione...li metti in una stanza tranquilla da soli, luce accesa giorno e notte, ed un telo sopra la gabbia (ovvio senza coprire la cassetta del beccare), metti nella cassetta prima la miscela normale, poi il pastone, mela tagliata fine, un poco di sorbo (ma proprio poco), camole (dopo averle "immerse" nel miele) e camole senza miele che si muovono di più e attirano l'attenzione, ed infine un poco di...mi sfugge il nome ma dalle nostre parti la chiamano ua udilina (lascio la traduzione al nostro moderatore) e questa va messa solo i primi due/tre giorni perchè come la beccano la scaricano subito.
Con questo metodo mi sarà morto forse un tordo in 8 anni!!!
ok concittadino.....ma se nn vogliono mangiare...col ****..che in 2 giorni si svezza...
ma schiatta [rire.gif] ...cmq io nn so dove ti servi...ma in val trompia la metà dei presicci
fanno pena...x come arrivano al centro...nn lo dico solo io ma anchei disributori stessi... :wink:
 
Re: Impastare i Turdidi

oldarin ha scritto:
Grouse ha scritto:
Non ho mai avuto problemi a impastare i tordi e merli dei nostri centri di distribuzione...li metti in una stanza tranquilla da soli, luce accesa giorno e notte, ed un telo sopra la gabbia (ovvio senza coprire la cassetta del beccare), metti nella cassetta prima la miscela normale, poi il pastone, mela tagliata fine, un poco di sorbo (ma proprio poco), camole (dopo averle "immerse" nel miele) e camole senza miele che si muovono di più e attirano l'attenzione, ed infine un poco di...mi sfugge il nome ma dalle nostre parti la chiamano ua udilina (lascio la traduzione al nostro moderatore) e questa va messa solo i primi due/tre giorni perchè come la beccano la scaricano subito.
Con questo metodo mi sarà morto forse un tordo in 8 anni!!!
ok concittadino.....ma se nn vogliono mangiare...col ****..che in 2 giorni si svezza...
ma schiatta [rire.gif] ...cmq io nn so dove ti servi...ma in val trompia la metà dei presicci
fanno pena...x come arrivano al centro...nn lo dico solo io ma anchei disributori stessi... :wink:
Anche io conosco i presicci della nostra valle...è vero che a volte non sono bellissimi ma ti ripeto che con il modo che uso per impastellarli non muoiono quasi mai...dopo certo che se ti capita quello che lo hanno un pò schiacciato nel prenderlo in mano diventa più difficile.
 
Re: Impastare i Turdidi

Perfetto, la tecnica delle mele la uso anche io, ma mi avete insegnato alcuni segreti, come immergere le camole nel miele che proprio non sapevo [spocht_2.gif]
 
Re: Impastare i Turdidi

oldarin ha scritto:
giulz ha scritto:
beh merli e cesene sono facilissimi da impasturare basta spezzettare delle mele nel mangime
si se sono in buona forma...ma se sono come quelli dei ns centri di distribuzione...
c'hai l'ansia x una settimana... [protesta.gif]

rinaldo non sbagli mai...
 

Kreep

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Treviso
Come impastate i vostri merli tordi e cesene??
Io do delle tarme della farina mescolate a pastone insecta e pellet in uguali quantità.
Sapete consigliarmi altri metodi??
 
Re: Impastare i Turdidi

oldarin ha scritto:
giulz ha scritto:
beh merli e cesene sono facilissimi da impasturare basta spezzettare delle mele nel mangime
si se sono in buona forma...ma se sono come quelli dei ns centri di distribuzione...
c'hai l'ansia x una settimana... [protesta.gif]
[eusa_clap.gif] [eusa_clap.gif] Rinaldo!
 
Re: Impastare i Turdidi

Kreep ha scritto:
Come impastate i vostri merli tordi e cesene??
Io do delle tarme della farina mescolate a pastone insecta e pellet in uguali quantità.
Sapete consigliarmi altri metodi??
c'era gia un argomento simile..prova guarda..ciao
fotoperiodo/come-impasturate-t20616.html
 
Re: Impastare i Turdidi

Non ho mai avuto problemi a impastare i tordi e merli dei nostri centri di distribuzione...li metti in una stanza tranquilla da soli, luce accesa giorno e notte, ed un telo sopra la gabbia (ovvio senza coprire la cassetta del beccare), metti nella cassetta prima la miscela normale, poi il pastone, mela tagliata fine, un poco di sorbo (ma proprio poco), camole (dopo averle "immerse" nel miele) e camole senza miele che si muovono di più e attirano l'attenzione, ed infine un poco di...mi sfugge il nome ma dalle nostre parti la chiamano ua udilina (lascio la traduzione al nostro moderatore) e questa va messa solo i primi due/tre giorni perchè come la beccano la scaricano subito.
Con questo metodo mi sarà morto forse un tordo in 8 anni!!!
 
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