Premetto che ne so poco di queste cose, anche se nel Montana ho guidato la mietitrebbia e il camion che trasportava il grano ai silos. Ma in genere quando si tagliava il grano non si lasciavano le stoppie cosi' basse per evitare, se il campo non era perfettamente liscio, di toccare la terra con le lame quando la trebbia sobbalzava, il che ne avrebbe rovinato l'affilatura. Inoltre, che io sappia, piu' basso tagli, e piu' diventa possibile ingolfare le fauci della mietitrebbia con la gran quantita' di paglia di grano se si taglia lungo. In genere le stoppie si lasciavano a piu' o meno 30 cm.
Una legge che ne disciplina il taglio? Forse in Italia, dove c'e' una legge per tutto, da quanto tempo si puo' masticare lo stesso pezzo di gomma prima di sputarla, a che forma devono avere le bottiglie di salsa di pomodoro, e di che colore devono essere i preservativi, potrebbe anche essere possibile...[Trilly-77-24.gif]