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[h=3]Lampascioni in Agrodolce[/h]




Scegliere al mercato Lampascioni piuttosto piccoli, senza germoglio e asciutti; pulirli, togliendo le radici e il primo strato; metterli a bagno in acqua abbondante, sciacquandoli bene ai primi cambi, proseguendo con cambi soventi per tre o quattro giorni; sbollentarli per tre o quattro minuti in acqua bollente, salata ed acidulata con aceto di vino bianco. Preparare una padella molto larga, tanto che i Lampascioni restino in un unico strato, mettere un fondo di Olio EVO, uno Spicchio di Aglio tritato finemente ed i Lampascioni, aggiungere qualche cucchiaio di Aceto e qualche cucchiaio di Zucchero, lasciar cuocere a fuoco lento, rigirando spesso, fino a cottura ultimata, aggiungere eventualmente dell'acqua per prolungare una cottura non raggiunta.

I Lampascioni a cottura ultimata dovranno risultare croccanti e con un fondo di solo olio.
 
Mi avete fornito dei Lampascioni a fine novembre. Assaggiandoli non sono stato entusiasmato, ma forse per quell'amarognolo che non mi aspettavo.
Devo dire invece che la ricetta così è diversa.....più invitante....forse più..detonante!
Bravo Mario Chef dell'anno 2013. Vediamo quest'anno...
 
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