- Messaggi
- 12,463
- Punteggio reazioni
- 484
- Punti
- 183
- LA MUSCISKA DI CAVALLO....
La carne di cavallo si è a poco a poco imposta all’attenzione dei consumatori per il suo elevato contenuto in ferro. Considerata un alimento nobile, viene spesso consigliata agli sportivi, ai bambini in crescita, in gravidanza e alle persone anemiche. In ogni 100 grammi di carne di cavallo troviamo infatti 4 mg di Ferro (più del doppio rispetto ai tagli bovini). Al contrario di quello presente nei vegetali (primi tra tutti gli spinaci), il ferro contenuto nella carne di cavallo risulta altamente biodisponibile e può essere assorbito in proporzioni tre volte maggiori.
[h=3]INGREDIENTI[/h]
- 1 kg diaframma carne equina
- 2 spicchi di aglio
- semi di finocchio
- peperoncino
- sale
- olio di oliva
- La carne va preparata la sera prima, condendola con sale, seme di finocchio, peperoncino e aglio a fettine. Riavvolgetela nella carta e mettete in frigo. Il giorno dopo, ad ora di pranzo, mettela in padella, con tutti i condimenti che avete usato e friggetela in abbondante olio. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua per dar modo alla carne di cuocere. Quando sarà evaporata è pronta per essere impiattata.
- In alternativa provate a cuocerla al forno e magari servitela con delle patate sempre al forno condite solo con olio e pepe nero. Una bontà... Buon appetito!