Altra chicca natalizia.......mandorle caramellate......da noi dette atterrate.......

Registrato
5 Gennaio 2012
Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Località
San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
Mandorle caramellate o atterrate

Mattinata5.jpg
Per preparare le mandorle caramellate hai bisogno solo di zucchero, mandorle e acqua.

L'importante è ricordarsi sempre la proporzione di zucchero e mandorle, che é di 1:1. Ad esempio 100 gr. di mandorle, 100 gr. di zucchero. E poi per ogni 100 gr. di mandorle, 1/2 bicchiere d'acqua.

Ingredienti:

100 gr. di mandorle sgusciate, ma non pelate

100 gr. di zucchero

1/2 bicchiere d'acqua


Procedimento:

In un pentolino metti le mandorle, lo zucchero e l'acqua.
Metti su fiamma media e mescola continuamente con un cucchiaio di legno.
Lo zucchero comincerà a gonfiarsi, poi si scinderà e diventerà caramello. Lascia che fluidifichi e togli dal fuoco solo quando è liquido e biondo scuro. Spegni il fuoco e lascia raffreddare così da fargli fare la crosticina. Una volta fredde, sono pronte!

 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto