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POLPETTE AL POMODORO


INGREDIENTI: 500 g di carne macinata di manzo, 500 g di passata di pomodoro, 2 uova, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di basilico, pane grattugiato q.b., brodo di carne q.b., prezzemolo, peperoncino, sale e pepe

PREPARAZIONE: Amalgamate la carne, le uova intere, un trito d'aglio e prezzemolo e pane grattugiato; salate e pepate. In un tegame fate rosolare la cipolla tagliata a velo con poco olio e un po di peperoncino, aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e lasciate cuocere per un quarto d'ora a fuoco lento. Con l'impasto delle polpette formate delle palline, schiacciatele leggermente e adagiatele nel sugo. Diluite il sugo con un mestolino di brodo, in modo che sommerga le polpette. Lasciate cuocere per mezz'ora girando delicatamente le polpette affinchè
non si attacchino.





 
E' un piatto che uso anch'io per rallegrare tavola e partecipanti.
Con un piatto unico si mangia alla grande.
Ci sono delle volte che al primo tentativo si mangiano le polpettine con la polenta....e alla sera...visto che ce ne sono ancora si fanno le tagliatelle.

Bel piatto ricco!
 
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