- Registrato
- 5 Gennaio 2012
- Messaggi
- 12,467
- Punteggio reazioni
- 489
OGGI PIATTO FEDERICIANO........DIRETTAMENTE DA SUZI....
Prepariamoci per il pranzo... Brodetto di anguilla del Lago di Lesina... very good!!
MINESTRA DI ANGUILLE
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di anguille da circa 2 etti ciascuna
1 kg di cicorie di campagna
Un mazzetto di sedano selvatico
1 cipolla
4 pomodori
1 melanzana
1 zucchina
4 patate medie
4 pezzi di peperone
Un piccolo mazzetto di cime di rapa (se stagione) in questo caso ho usato la sena'pe....
8 cubetti di zucca rossa (se stagione)
Sale e peperoncino.
Eviscerare e tagliare le anguille in pezzi di circa 3 cm se e' di taglia grande,oppure se piccola tagliarla in due pezzi adagiarle in una casseruola con circa 1 litro di acqua; salare e portare a ebollizione. Schiumare e aggiungere a strati tutti gli altri ingredienti (per i meno esperti è consigliabile togliere l'anguilla per poi metterla come penultimo strato, in modo da controllare la cottura), lasciando le patate per ultime (è un riferimento per la giusta cottura di tutta la minestra). Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per circa 30-35 minuti. Si serve bollente accompagnata da pane raffermo o tostato.