Sì Antonio...Aveva ragione tua nonna per le spine piccole...in effetti quando fai le triglie fritte mangi anche quelle.
Io quando mangio le triglie ormai da anni uso le mani (sarà poco elegante ....) perché è l'unico modo che mi consente di apprezzare di più il vero gusto della triglia.
Mi dimenticavo però dire che questo pesce va curato molto prima di cucinarlo. Ad esempio...oltre le scaglie o squame che bisogna toglierle...è assolutamente necessario togliere completamente le branchie se no anche una parte di carne diventa di un amaro impossibile mangiare.
Si giambi e naturale che per la frittura togli la testa con le branchie, e le squame, tante che se non superano i 5-6 cm una volta fritte io le mangio cosi come sono coda e tutto
 
La triglia ha un gusto delicatissimo e particolare, il pomodorini del Garganistan lo esaltano maggiormente.
Unico neo...che le triglie hanno tanti spini ma sapendo mangiare con le mani li puoi evitare.
Bravo Mario
 
Queste invece ne assaggerei un paio proprio adesso...........:D con una bella fetta di pane pugliese fatto in casa .....oggi sara' dura arrivare all'ora di pranzo.
 
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TRIGLIE IN BRODO

INGREDIENTI:600 gr di triglie fresche da squamare e sventrare e lavare accuratamente. 2 spicchi d'aglio tritati prezzemolo lavato e tritato, olio extravergine di oliva,pepe, 400 gr di pomodorini.

Far rosolare in una larga padella nell'olio extrav. di oliva il prezzemolo (parte ) e l'aglio trito sino a farlo imbiondire, unire i pomodorini , cuocere per 5 minuti a fiamma alta e salare, aggiungere quindi le triglie e cuocere girandole dopo qualche minuto dall'altro lato,aggiustare di sale dopo circa 7 min (dipende dalle dimensioni del pesce )spegnere aggiungere il prezzemolo rimasto , un filo di olio d'oliva e servire.
 
Vedi l'allegato 46466

TRIGLIE IN BRODO

INGREDIENTI:600 gr di triglie fresche da squamare e sventrare e lavare accuratamente. 2 spicchi d'aglio tritati prezzemolo lavato e tritato, olio extravergine di oliva,pepe, 400 gr di pomodorini.

Far rosolare in una larga padella nell'olio extrav. di oliva il prezzemolo (parte ) e l'aglio trito sino a farlo imbiondire, unire i pomodorini , cuocere per 5 minuti a fiamma alta e salare, aggiungere quindi le triglie e cuocere girandole dopo qualche minuto dall'altro lato,aggiustare di sale dopo circa 7 min (dipende dalle dimensioni del pesce )spegnere aggiungere il prezzemolo rimasto , un filo di olio d'oliva e servire.
Credo sia eccellente e vedo anche veloce da preparare!!!!
grazie Mario
 
Si ma le spine piccole mia nonna diceva mangia che il cu...o caccia fuori ahahahah
Sì Antonio...Aveva ragione tua nonna per le spine piccole...in effetti quando fai le triglie fritte mangi anche quelle.
Io quando mangio le triglie ormai da anni uso le mani (sarà poco elegante ....) perché è l'unico modo che mi consente di apprezzare di più il vero gusto della triglia.
Mi dimenticavo però dire che questo pesce va curato molto prima di cucinarlo. Ad esempio...oltre le scaglie o squame che bisogna toglierle...è assolutamente necessario togliere completamente le branchie se no anche una parte di carne diventa di un amaro impossibile mangiare.
 
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