arancia rossa,cipolletta...acciughina se vuoi, finocchio olio sale e pepe ottima insalata
pap
p.s.
il tarocco e' il top anche da mangiare...moro e sanguinello ormai ''estinti'' causa il non possibile magazzinamento(prendono il sapore di cimiciato) erano superlativi...le bionde vanno bene a letto....ma in mancanza di meglio..visto che le pigmentate completano la loro pigmentazione col freddo quindi da meta' dicembre in poi
 
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LE MILLE PROPRIETA' DELLE ARANCE


Drenanti, depurative e antinfiammatorie, le arance saziano, appiattiscono la pancia e ti aiutano a controllare la fame.

Novembre è la stagione ideale per gustare gli agrumi e in particolare le arance che, a sorpresa, sono anche delle ottime alleate del peso forma: l'80-90% della loro consistenza infatti è fornita dall'acqua, cui poi si aggiungono fruttosio, una buona percentuale di sali minerali e di vitamine (a cominciare dalla C, ma anche del gruppo B e P), molti acidi organici (tra i quali l'acido citrico) e fibre.

Drenano le scorie che ti gonfiano

I nutrizionisti concordano nel sottolineare come le arance siano un'ottima fonte di antiossidanti, che oltre a essere in grado di contrastare l'invecchiamento cellulare causato dai radicali liberi, contribuiscono a rendere più forte il sistema immunitario e più attivo il metabolismo.

Solo 40 kcal per 100 g

Le arance sono le più gettonate tra tutti gli agrumi, e si trovano con molta facilità dai primi giorni di novembre fino a primavera inoltrata. Poco caloriche (circa 35-40 calorie per etto), le arance sono suddivise in due grandi gruppi:

- le pigmentate, con le varietà tarocco, moro e sanguinello: ideali da spremere.

- le bionde, con le varietà naveline, ovale, valencia: ottime da mangiare.

Mettile nell'insalata: sono diuretiche

Oltre a mangiarle al naturale o in macedonia, le arance sono ottime per essere abbinate agli ortaggi nella preparazione di insolite insalate drenanti: prova per esempio a gustarle
ogni giorno per un mese come antipasto a pranzo e noterai che avrai meno fame e la ritenzione idrica migliorerà.

Come fare. Prendi un' arancia, sbucciala, affettala a rondelle e mettila in una ciotola; aggiungi qualche foglia di insalata - meglio se di tipo croccante, come l'indivia belga - un carciofo crudo tagliato sottile e un piccolo finocchio affettato e poi condisci il tutto con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva e un'acciuga dissalata. L'effetto antigonfiore è garantito!

Un po' di buccia aiuta l'intestino

Quando sbucci l' arancia per mangiarla, non eliminare del tutto la pellicola bianca che si trova sotto la buccia. La fibra contenuta in questa parte del frutto regola l'assorbimento degli zuccheri, dei grassi e delle proteine, e favorisce il transito intestinale riducendo i fenomeni putrefattivi.

Quelle rosse fanno digerire.
 
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