Saluti a tutti! Ragù di carni? ognuno la sua! per me la versione di far rosolare la carne ben bene prima e poi aggiungere le verdure.. è la maniera che preferisco. Cioè: senza verdura la rosolatura della carne avviene a temperatura più alta, questo comporta una cottura dei grassi delle carni a temperatura maggiore conferendo un buon sapore... poi si sfuma con vino.... anche rosso xkè no! e poi a ripresa del bollore aggiungo le verdure miste a dadini, in ultimo le erbe aromatiche e ...quando si sta attaccando al fondo ..la salsa... 2 ore almeno e tegame di coccio.
 
Saluti a tutti! Ragù di carni? ognuno la sua! per me la versione di far rosolare la carne ben bene prima e poi aggiungere le verdure.. è la maniera che preferisco. Cioè: senza verdura la rosolatura della carne avviene a temperatura più alta, questo comporta una cottura dei grassi delle carni a temperatura maggiore conferendo un buon sapore... poi si sfuma con vino.... anche rosso xkè no! e poi a ripresa del bollore aggiungo le verdure miste a dadini, in ultimo le erbe aromatiche e ...quando si sta attaccando al fondo ..la salsa... 2 ore almeno e tegame di coccio.
E proprio come mi ha insegnato la suocera!!!
MARCO
 
Saluti a tutti! Allargando il discorso il rosolare senza verdure di base è valido soprattutto per le carni "selvagge" dove è meglio usare olio e una fetta di lardo (battuto) per alzare ancora la temperatura, olio e lardo sono un binomio giusto.
Naturalmente sono i famosi segreti di quelle " VERAMENTE BELLE DONNE" silenziose che cucinavano per il piacere dei loro beneamati famigliari.

@angelini pir: nessun problema, siamo tutti in una grande cucina!
 
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ingredienti:cipolla carota sedano misto trito meta maiale meta bovino polpa di pomodoro sale pepe qb.tritare le verdure e rosolarle con olio,mettere la carne con un po di vino bianco e farla cuocere per mezza ora mettere la polpa condire anche con un po' di zucchero per togliere l'acido del pomodoro fare cuocere piano piano per 3 ore.io ci metto anche un po' di burro,e buon appetito
 
Saluti a tutti! Ragù di carni? ognuno la sua! per me la versione di far rosolare la carne ben bene prima e poi aggiungere le verdure.. è la maniera che preferisco. Cioè: senza verdura la rosolatura della carne avviene a temperatura più alta, questo comporta una cottura dei grassi delle carni a temperatura maggiore conferendo un buon sapore... poi si sfuma con vino.... anche rosso xkè no! e poi a ripresa del bollore aggiungo le verdure miste a dadini, in ultimo le erbe aromatiche e ...quando si sta attaccando al fondo ..la salsa... 2 ore almeno e tegame di coccio.

Anch'io sarei di quel parere e proprio per i grassi che rosolando subito la carne danno il meglio. Bravo Bigrillo!
 
Saluti a tutti! Ragù di carni? ognuno la sua! per me la versione di far rosolare la carne ben bene prima e poi aggiungere le verdure.. è la maniera che preferisco. Cioè: senza verdura la rosolatura della carne avviene a temperatura più alta, questo comporta una cottura dei grassi delle carni a temperatura maggiore conferendo un buon sapore... poi si sfuma con vino.... anche rosso xkè no! e poi a ripresa del bollore aggiungo le verdure miste a dadini, in ultimo le erbe aromatiche e ...quando si sta attaccando al fondo ..la salsa... 2 ore almeno e tegame di coccio.
scusami ho spinto per sbaglio non mi piace
 
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