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FRITTATA AI FORMAGGI
Ingredienti per 2 persone
Uova fresche 4
Caciocavallo tre mesi stagionatura o Provolone del Monaco Dop stagionato di 6 mesi gr. 80
Olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco in grani, timo q.b.
Ingredienti per 2 persone
Procedimento
Tagliare a listarelle sottili il Provolone del Monaco.
Rompere le uova e frustarle non troppo.
Aggiustare con poco sale. Macinare e aggiungere un po’ pepe bianco.
Aggiungere il timo e in ultimo le listarelle del Provolone del Monaco.
Versare nella padella quando l’olio extravergine di oliva è ben caldo.
Manovrare per farne un filoscio vuol dire velo, cioè ripiegare su se stessa la frittata fino a cottura. Servire caldo quando ancora il formaggio al taglio è filante.
Io lo preferisco in mezzo al pane casereccio e un bicchiere di vino rosso sangue e ieri sera ho fatto quelli col provolone ai miei figli, al caciocavallo a me e mia moglie........