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San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
MAFALDE AL SUGO DI PROVOLA.jpg

mafalde al sugo di provola e ricotta...

1 provola di bufala,pomodorini freschi o in lattina 500 gr. mezza cipolla,ricotta 500 gr. un misurino di olio evo,sale pepe basilico....preparare un buon sugo facendo imbiondire la cipolla nell'
olio evo,versare i pomodorini salare e far cuocere ,a meta' cottura aggiungere la provola,far cuocere 5 o 6 minuti x lato , a fine cottura aggiungere il basilico..far bollire in una pentola l' acqua e versare la pasta salare e portare a cottura desiderata,meglio se e' al dente..nel frattempo stemperare in un piatto la ricotta aggiungendo un po' d' acqua di cottura e pepe ,mescolare e far diventare crema il composto..quando la pasta e cotta scolarla ,aggiungere il sugo e la ricotta,mescolare il tutto aggiungere un altro po' di sugo e pepe.servire con un po' di crema di ricotta ,basilico e una spolverata di pepe...una bonta'.buon appetito.
 
Che spettacolo...viene l'acquolina solo a leggere la ricetta.
Mario ma le mafalde sono specie reginette?
A Napoli un tempo erano dette "Fettuccelle Ricche" o Manfredi. Successivamente furono dedicate alla principessa Mafalda di Savoia e ribattezzate Reginette o "Mafaldine".
 
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