È unaricetta facile e semplice che con pochi ingredienti, e che, senza prendere troppo tempo, vi permette di mettere in tavola un bel secondo piatto di carne.



Ingredienti (dosi per 2 persone)



  • 2 braciole di maiale (o altro tipo di carne a fette con o senza osso)
  • 2 peperoni di colori diversi
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio colmo di capperi sotto sale
  • aceto di vino o di mele q.b.
  • olio d'oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.



I mini peperoni arancio e rossi usati nelle foto per questa ricetta per la braciola di maiale, ma vanno benissimo anche i peperoni normali.

Preparazione



Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a pezzettini piccoli tutti uguali. Fate scaldare dell'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, poi gettatevi i peperoni, salateli leggermente e portateli a cottura.

Unite i capperi dissalati, bagnate con poco aceto e fatelo sfumare.

Scaldate un po' di olio in una padella, poi mettete le braciole di maiale nella padella. Fatele cuocere 5/6 minuti da un lato (ma il tempo esatto dipende dallo spessore delle braciole).


Giratele, salatele e pepatele. Cuocete ancora 5 minuti.


Deponete le braciole su due piatti individuali, girandole, poi salate e pepate anche l'altro lato. Distribuite i peperoni accanto alle braciole e servite subito.

Ciao, ho provato a fare soltanto i peperoni così per ora, e devo dire che sono piaciuti a tutta la famiglia...
Grazie mille per le ricette, saluti :)
 
Ciao, ho provato a fare soltanto i peperoni così per ora, e devo dire che sono piaciuti a tutta la famiglia...
Grazie mille per le ricette, saluti :)
la prossima volta se vuoi uscire oltre la naturalezza dei sapori dacci sopra un po' di glassa di aceto balsamico.......altro modo mio
 
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È unaricetta facile e semplice che con pochi ingredienti, e che, senza prendere troppo tempo, vi permette di mettere in tavola un bel secondo piatto di carne.



Ingredienti (dosi per 2 persone)



  • 2 braciole di maiale (o altro tipo di carne a fette con o senza osso)
  • 2 peperoni di colori diversi
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio colmo di capperi sotto sale
  • aceto di vino o di mele q.b.
  • olio d'oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.



I mini peperoni arancio e rossi usati nelle foto per questa ricetta per la braciola di maiale, ma vanno benissimo anche i peperoni normali.

Preparazione



Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a pezzettini piccoli tutti uguali. Fate scaldare dell'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, poi gettatevi i peperoni, salateli leggermente e portateli a cottura.


Unite i capperi dissalati, bagnate con poco aceto e fatelo sfumare.


Scaldate un po' di olio in una padella, poi mettete le braciole di maiale nella padella. Fatele cuocere 5/6 minuti da un lato (ma il tempo esatto dipende dallo spessore delle braciole).


Giratele, salatele e pepatele. Cuocete ancora 5 minuti.


Deponete le braciole su due piatti individuali, girandole, poi salate e pepate anche l'altro lato. Distribuite i peperoni accanto alle braciole e servite subito.
 
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