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STRACOTTO AL NERO DI ****.jpg

La ricetta dello stracotto al nero di ****,vino tipico della daunia, non è molto conosciuta ma vale la pena riscoprirla è facile da fare ed è un piatto per tutte le occasioni.

Ingredienti:

cappello del prete di manzo 1,5 kg.
vino nero di **** 1 litro
cipolle 2
coste di sedano 2
carote 2
aglio 2 denti
alloro 1 foglia
pomodori pelati 1 barattolo
olio di oliva 1 bicchiere
burro 50 g.
sale q.b.
pepe q.b.


Preparazione:

Fate un trito con il sedano, la carota, la cipolla, e l’aglio mettetelo quindi in una casseruola con il burro , l’olio e la foglia di alloro. Fate soffriggere, quindi mettete la carne e fatela rosolare su tutti lati per circa 15 min.
Innaffiate con il vino nero di ****, salate e pepate a gusto e fate cuocere a fuoco lentissimo, girando la carne di tanto in tanto.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pelati e lasciate cuocere ancora per circa 2 ore.
Togliete lo stracotto dalla pentola, passate al minipiner la bagna, aggiustate ancora di sale e pepe e addensate la salsa con un cucchiaino di farina.
Tagliate la carne a fette e mettetela in un piatto da portata, copritela quindi con la salsa di cottura.



 
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