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MELANZANE RIPIENE.JPG
Ingredienti Ingredienti per le melanzane ripiene (dosi per 6 persone) 1,5 kg di melanzane (sei melanzane) 500 grammi di carne di bovino macinata 200 grammi di provola a cubetti 150 grammi di formaggio grana grattugiato 2 uova grandi 100 grammi di pane grattugiato Sale q.b. Pepe q.b. 30 ml di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato Preparazione Lavare le melanzane, togliere il picciuolo e tagliarle a metà dalla parte più lunga. Tuffarle in una pentola con acqua bollente e lasciarle cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolarle e passarle rapidamente sotto l’acqua fredda, poi scavarne la polpa con l’aiuto di un cucchiaino e riporla in una terrina, tenendo le metà melanzane vuote da parte. Versare quindi nella terrina la provola a cubetti, il formaggio grana grattugiato, la carne di bovino macinata, le uova, il prezzemolo, il pane grattato, sale e pepe. Mescolare tutto accuratamente impastando con le mani. Farcire con una manciata di questo ripieno ogni metà melanzana e disporle in una pirofila unta o in una teglia a bordo alto. Terminare bagnando la superficie delle melanzane ripiene con l’olio versato a filo. Infornare nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, sfornare e servire le melanzane calde o tiepide.
 
A memoria.... è la vecchia ricetta che faceva mia nonna, credo ....comunque mi sembra che sia la tradizionale. O no ??? poi ci sono molte varianti tra zone diverse.
Saluti
 
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